Александр Сопко

Александр Сопко

Экс-защитник Динамо и Шахтера Александр Сопко рассказал, чего он ждет от предстоящего матча грандов украинского футбола.

— Прежде всего мне бы хотелось, чтобы обе команды показали достойный футбол. Считаю, что Шахтер и Динамо в эту пору должны быть на пике своей готовности. В конце чемпионата будет еще одна очная игра, но она может потерять свою актуальность, если киевляне сегодня не выиграют.

Что касается агрессивности, то, думаю, что это уже неотъемлемая часть противостояния между этими командами и в какой-то мере это нравится зрителям. Это эмоции, напряженность, экспрессия. Но есть два негативных момента такого действа. Во-первых, из-за большого количества остановок игры, дебатов между футболистами, провокаций, на сам футбол времени остается очень мало, игра потеряет в динамике и самое главное в качестве, а, во-вторых, по этой причине арбитры в дебюте встречи могут посадить соперников на карточки, но тогда уже вообще не будет никаких единоборств. Что-то подобное произошло во втором тайме кубкового матча между этими командами, когда случились удаления с обеих сторон. Но у нас в чемпионате немного матчей подобного накала, поэтому, хочется увидеть интересный футбол со всех точек зрения.

Напомним, что бывший защитник Шахтера Дмитрий Чигринский рассказал о том, какой вклад внес в успехи донецкого клуба Ринат Ахметов.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv