Порту

Порту

На стадионе Коловрэ в швейцарском Ньоне Порту U-19 и Челси U-19 разыграли трофей Юношеской лиги чемпионов, который носит имя известного футбольного функционера Леннарта Юханссона.

Интересно, что ранее юношеские команды Челси и Порту встречались трижды. Все эти матчи заканчивались вничью. В этом же матче ничейного результата быть не могло. Первый тайм подарил болельщикам довольно веселый футбол со множеством моментов, особенно старались лондонцы, но им не везло. А вот соперники смогли забить: на 18-й минуте Фабиу Виейра забил гол после передачи Анхеля Торреса.

На второй тайм игроки Челси вышли с желанием во что бы то ни стало сравнять счет. И у них это получилось на 53-й минуте. Дайшон Редан головой замкнул передачу Хуана Фамилио-Кастильо. Но лондонцы даже не успели отпраздновать гол, как вновь пропустили: после серии рикошетов мяч оказался в воротах Челси. Автором гола стал капитан Порту Диего Кейруш.

Игроки Челси потратили немало сил на то, чтобы сравнять счет, но вновь отличились номинальные хозяева. После быстрой контратаки отличился вышедший на замену Афонсо Соуза. Больше забитых голов в матче не было. Порту U-19 - обладатели кубка Юношеской лиги УЕФА.

Порту U-19 - Челси U-19 3:1
Голы:
Виейра, 18, Кейруш, 55, Соуза, 75 - Редан, 53
Порту U-19: Кошта, Эштевеш, Кейруш, Лейте, Лопеш, Ндиай, Торрес, Виейра (Перейра, 71), Силва (Таканг, 89), Баро (Боржеш, 89), Мариу (Соуза, 62)
Челси U-19: Жигер, Лемпти (Браун, 76), Колли, Геи, Маатсен, Макикран, Галлахер (Анджорин, 76), Гилмор, Редан, Маккормик, Фамилио-Кастильо
Предупреждения: Виейра, 71, Торрес, 78, Ндиай, 85 - Маккормик, 25, Маатсен, 90+3

Видеообзор первого тайма:

Видеообзор второго тайма:

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv