Команды, занявший места с 3-го по 6-е в Чемпионшипе вступили в борьбу за единственную путевку в Премьер-лигу. В первом полуфинальном матче на знаменитом стадионе Вилла Парк в Бирмингеме Астон Вилла принимала Вест Бромвич.

Игра проходила при полном преимуществе хозяев. Тем удивительнее, что в начале первого тайма опасным ударом отметился нападающий гостей Джей Родригес, а через некоторое время «дрозды» и вовсе вышли вперед. Гол ударом из-за пределов штрафной забил Дуайт Гейл. Игрок воспользовался ошибкой соперника, который буквально подарил ему мяч.

Все стало на свои места во втором тайме. На 75-й минуте ударом метров из 20 Конор Хурихейн сравнял счет, а еще через две минуты хозяева заработали пенальти, который реализовал Тэмми Абрахам - игрок Челси, выступающий за «львов» на правах аренды. К концу встречи автор гола гостей получил вторую желтую карточку. Но счет остался прежним - Астон Вилла одержала победу со счетом 2:1.

Повторный матч состоится 14 мая на стадионе Хоторнс.

Во втором матче дня Лидс на везде играл с Дерби. Команда Лэмпарда лишь в последнем туре обеспечила себе участие в плей-офф, но в поединке с бронзовым призером Чемпионшипа не устояла. Единственный гол на счету Руфа.

Ответный матч состоится 15 мая на стадионе Элланд Роуд.

Астон Вилла - Вест Бромвич Альбион 2:1

Голы: Хурихейн, 75, Абрахам, 79 - Гейл, 16

Астон Вилла: Стир, Тейлор, Мингс, Туанзебе, Аль-Мухаммади, Уилан (Хурихейн, 67), Эль-Гази (Коджиа, 90+1), Грилиш, Макгинн, Адома (Грин, 67), Абрахам

Вест Бромвич Альбион: Джонстон, Доусон (Мирс, 46), Бартли, Хегази, Холгейт, Брант, Йохансен (Моррисон, 85), Гиббс, Филлипс (Мерфи, 66), Родригес, Гейл

Предупреждения: Холгейт, 33, Хегази, 48, Гейл, 62, Гиббс, 77

Удален: Гейл, 88

Дерби Каунти - Лидс 0:1

Гол: Руф, 55.

Дерби Каунти: Рус, Боугл, Томори, Кио, Мэлоун, Маунт, Джонсон, Уилсон, Холмс (Беннетт, 70), Лоуренс (Хаддлстоун, 86), Ньюджент (Марриотт, 64).

Лидс: Касилья, Эйлинг, Берарди, Купер, Даллас, Филипс, Эрнандес, Форшоу (Шеклтон, 24), Клих, Харрисон, Руф (Кларк, 81).

Предупреждения: Холмс, Кио, Лоуренс, Хаддлстоун - Клих, Берарди, Купер.

Ранее путевки в Премьер-лигу обеспечили Норвич и Шеффилд Юнайтед. Кардифф, Хаддерсфилд и Фулхэм досрочно покинули элитный дивизион.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv