Серия А

Серия А Фото:: Getty Images

В Италии был сыгран заключительный тур Серии А. В нем определялись команды, которые помимо Ювентуса и Наполи будут представлять страну в Лиге чемпионов. На два места претендовали сразу четыре команды: Аталанта, Интер, Милан и Рома.

Милан долгое время занимал третье место в live-таблице, обыгрывая СПАЛ, тогда как Интер и Аталанта не могли сломить сопротивление Эмполи и Сассуоло соответственно. Однако в итоге «нерадзурри» и бергамаски набрали по три очка, а «россонери» едва не упустили победу, но даже выиграв все равно остались пятыми. Интер пощекотал нервы своим болельщикам, позволив Эмполи сравнять счет за 15 минут до конца, но Наинголлан успел забить победный гол. Стоит отметить, что для Аталанты это будет первое в истории участие в Лиге чемпионов. 

В итоге в Лигу чемпионов пробились Аталанта и Интер, а Милан и Рома будут участвовать в Лиге Европы. При этом миланцы начнут турнир сразу с группового этапа, а римляне – с квалификации.

Эмполи, проиграв Интеру покинул Серию А, по дополнительным показателям уступив Дженоа, который сыграл вничью с Фиорентиной.

С полной итоговой таблицей Серии А вы можете ознакомиться по ссылке.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv