Владимир Езерский

Владимир Езерский Фото:: Сайт УАФ

Владимир Езерский в интервью Команде №1 прокомментировал ожесточённую борьбу за выживание в нижней шестерке УПЛ.

— Есть ли у Карпат шанс обойти Олимпик в борьбе за девятое, спасительное от переходных матчей, место?

- Думаю, есть. Хотя весной именно Карпаты разочаровали больше всех. Может, смена главного тренера даст команде эмоциональный всплеск. Хотя в плане рокировок на тренерском мостике, это самый непредвиденный клуб. И это самая большая проблема Карпат.

Ворскла в последних матчах начала показывать более стабильный результат и наверняка захочет остаться на итоговой седьмой позиции, стать лучшей командой второй шестерки. Олимпику в Полтаве будет сложно, что и дает небольшие перспективы львовянам.

— Но сложнее всего будет Арсеналу-Киев?

— Если бы команда была и осенью такой, как сейчас, то, думаю, и чемпионат был бы интереснее. Киевляне уже молодцы. Весной из явного аутсайдера они превратились в сильного конкурента. Полагаю, Игорю Леонову удалось сплотить коллектив. Но в то же время стоит признать, что сейчас у канониров самые мизерные шансы на спасение, поскольку не все зависит от них самих. Здесь ситуация чем-то схожа на полтавский матч. У Десны то изначально стояла задача занять седьмое место. Черноморцу не стоит рассчитывать на легкую прогулку в родных стенах…

Безусловно, многим командам пока не хватает качества, зато есть турнирная интрига, что дает толчок к росту футболиста. Сейчас во второй шестерке на солнышке не погреешься. Чтобы добавить еще интереса, то можно было бы и изменить регламент чемпионата в пользу того, чтобы седьмое место давало шанс попасть в зону Лиги Европы, будь это стыковой матч или еще какой-нибудь вариант. Нужно, чтобы во второй шестерке мысли были не только о борьбе за выживание, но и о борьбе за еврокубковое место.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv