Хосе Антонио Рейес

Хосе Антонио Рейес Фото:: Getty Images

Первого июня 2019-го года мир облетела ужасная новость о смерти известного испанского футболиста Хосе Антонио Рейеса. Полузащитник скончался в результате ДТП, которое произошло на трассе неподалеку его родного города. Ему было всего 35 лет…

За свою длительную карьеру, которая началась в 1999-м году, Хосе успел поиграть за Севилью Б, Севилью, Арсенал, Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, Бенфику, Эспаньол, Кордову, Синьцзян Тяньшань Леопард и Эстермадуру. Кроме этого, футболист вызывался в сборные Испании разных возрастных категорий, а также в главную команду страны.

На профессиональном поприще Хосе покорил немало вершин. Среди главных достижений футболиста – пять побед в Лиге Европы (рекорд турнира), серебренная медаль Лиги чемпионов, Суперкубок Европы, золото чемпионата Испании, а также исторический беспроигрышный чемпионский сезон с Арсеналом.

В день смерти Хосе Антонио Рейеса весь футбольный мир погрузился в скорбь. Многим понадобиться время, дабы свыкнуться с мыслью об утрате столь прекрасного человека и отличного футболиста.

Особенно тепло с Хосе попрощались клубы, цвета которых футболист в свое время защищал. Социальные сети переполнены теплыми словами об испанце.

«Мы не могли сообщить худшей новости. Наш любимый воспитанник погиб в ДТП. Покойся с миром», – Севилья подтвердила информацию о смерти футболиста, которая незадолго до это появилась в СМИ.

«Хосе был частью нашей команды и очень популярной фигурой в клубе. Он всегда будет занимать особое место в наших сердцах», – в Арсенале всегда будут с теплотой вспоминать о Хосе.

«Мы глубоко опечалены смертью бывшего игрока нашего клуба Хосе Антонио Рейеса. Мы сочувствуем семье, близким и нынешнему клубу игрока», – говорится в заявлении мадридского Реала.

«Семья Атлетико – в трауре. Наш бывший игрок Хосе Антонио Рейес скончался. Ты всегда будешь в наших сердцах. Покойся с миром», – мадридский Атлетико также не мог остаться в стороне.

«Сегодня очень печальный день для семьи «попугаев». Наш бывший игрок Хосе Антонио Рейес скончался. От имени Эспаньола мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования и передать всю нашу поддержку семье футболиста и Севилье», – отреагировал Эспаньол.

«Кордова с сожалением сообщает о смерти Хосе Антонио Рейеса в результате ДТП. Ты есть, ты был, и ты всегда будешь частью нашей истории. Покойся с миром», – столь трогательно с футболистом попрощалась Кордова.

«Футбольная семья Бенфики выражает самые искренние соболезнования в связи с кончиной Хосе Антонио Рейеса», – так память испанца почтила Бенфика.

«Эстремадура с усохшей душой и разбитым сердцем сообщает о смерти своего игрока Хосе Антонио Рейеса в ДТП. Мы молимся за твою душу», – Эстермадура, последний клуб футболисте, также скорбит об утрате.

Также теплыми и искренними словами память Хосе Антонио Рейеса почтили футболисты, которые в свое время играли с ним бок о бок, а также специалситы, которые его тренировали.

«Мой первый друг в мире большого футбола. Мой сосед по комнате, который всегда хотел спать с кондиционером даже при -10. Скромный парень, у которого всегда была улыбка на лице, великий футболист и замечательный человек. Сегодня я не мог проснуться худшим образом. Я никогда не забуду, когда ты и твоя семья приветствовали меня в вашем доме на Рождество в Англии, когда я был один и мне было 16 лет. Два дня назад я говорил о тебе в интервью, возможно, это был знак», – Сеск Фабрегас простился со своим хорошим другом.

«Сломлен, разрушен. У меня нет слов. Вся любовь и поддержка его семье. Мы всегда будем помнить тебя, друг. Покойся с миром, брат», – отреагировал на печальные вести Серхио Рамос.

«Меня встряхнула смерть Хосе Антонио Рейеса, очень хорошего друга и партнера, с которым я разделил прекрасные моменты. Много боли. Мои соболезнования и вся моя поддержка твоей семье», – Серхио Кун Агуэро потерял важного для себя человека.

«Я опустел, услышав печальные новости о Хосе Антонио Рейесе. Прекрасный игрок, превосходный напарник и невероятный человек. Желаю его семье и друзьям сил и мужества, дабы пережить это трудное время», – написал Тьерри Анри.

«Люблю тебя, брат», – Альберто Морено простился с Хосе, празднуя победу в Лиге чемпионов.

«Какая печальная новость. Я всегда буду помнить тебя. Покойся с миром, друг», – украинский экс-игрок Севильи Евгений Коноплянка также не мог обойти стороной данную трагедию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Que triste noticia .Siempre te recordaré , Descansa en paz amigo

Допис, поширений Yevhen Konoplyanka (@konoplyanka.official)

«Я потерял дар речи, услышав эту новость. Я никогда не забуду твоей магии и твоей улыбки. Для меня было честью находиться рядом с тобой», – Унаю Эмери тяжело поверить в кончину своего бывшего подопечного.

«Разрушен и потоплен. Я не могу поверить, что ты покинул нас. Мои соболезнования всей твоей семье и всем севильцам. Твоя память будет вечным капитаном», – Хоакин Капаррос всегда будет помнить времена работы с Хосе.

Так случилось, что Хосе Антонио Рейес скончался в день финала Лиги чемпионов. В УЕФА немедленно приняли решение почтить память футболиста. Так, решающий матч турнира между Тоттенхэмом и Ливерпулем начался с минуты молчания, которая по английской традиции сопровождалась аплодисментами.

Кроме этого, с Хосе Антонио Рейесом простились сотни других известных игроков, клубы из разных уголков Земли (в том числе непримиримые соперники тех команд, в которых он играл), футбольные организации и функционеры, политики, кинозвезды, представители других видов спорта и, конечно же, простые болельщики. В общем, в адрес испанца было написано и сказано сотни тысячи теплых слов.

Мир тебя не забудет. Покойся с миром, Хосе Антонио Рейес. Покойся с миром, великий футболист и прекрасный человек.