Ливерпуль

Ливерпуль Фото:: Footballua.tv

Ливерпуль завоевал шестой Кубок чемпионов в своей истории. После легендарного финала в Стамбуле утекло немало воды. За какие-то 14 лет футбольный мир изменился до неузнаваемости. Предлагаем взглянуть в прошлое и вспомнить футбольный мир времен последнего триумфа Ливерпуля на евроарене.

Лионель Месси только начинал свое восхождение на футбольный трон. К моменту триумфа Ливерпуля в Европе аргентинец провел всего семь матчей в первой команде Барселоны.

Лионель Месси

Лионель Месси Фото: Твиттер

А Криштиану Роналду проводил второй сезон в команде Алекса Фергюсона. Отметим, что результативность португальца ограничивалась десятью мячами в сезоне.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду Фото: Твиттер

Одному из лидеров нынешнего Ливерпуля Тренту Александеру-Арнольду было всего шесть лет. В этом возрасте он только оказался в системе Ливерпуля.

Трент Аленсандер-Арнольд

Трент Аленсандер-Арнольд Фото: Твиттер

Нынешний наставник Ливерпуля Юрген Клопп кропотливо трудился в Майнце.

Юрген Клопп

Юрген Клопп Фото: Твиттер

А Маурисио Почеттино в качестве игрока защищал цвета Эспаньола.

Маурисио Почеттино

Маурисио Почеттино Фото: Getty Images

В последнем чемпионате Англии Ливерпуль до последнего противостоял Ман Сити в борьбе за чемпионство АПЛ. В те времена «горожане» обладали скромным бюджетом и считались середняком АПЛ.

Ман Сити 2004-2005

Ман Сити 2004-2005 Фото: Getty Images

Финалист последней Лиги чемпионов Тоттенхэм также считался далеко не топ-командой АПЛ. В том сезоне «шпоры» расположились на девятом месте чемпионата.

Тоттенхэм 2004-2005

Тоттенхэм 2004-2005 Фото: Getty Images

Мадридский Атлетико мог только мечтать о сегодняшних результатах. «Матрасники» располагались в середине таблицы.

После триумфального сезона 95/96, когда мадридцы впервые за 19 лет выиграли чемпионат Испании, у них начался плавный спад. Стык веков Атлетико встретил в ЛаЛиге 2, а в сезоне 02/03 вернулись в элиту.

Сезон 2004-2005 «матрасники» завершили на 11 строчке. «Капитанил» в той команде будущий любимчик Энфилда Фернандо Торрес, а нынешний наставник команды Диего Симеоне проводил последний сезон в той команде.

Атлетико

Атлетико Фото: Твиттер

Мадридский Реал был под завязку забит звездами. Вдыхаем глубже, уважаемые фанаты «галактикос»!

Реал Мадрид 2004-2005

Реал Мадрид 2004-2005

Королем Франции в те времена был Лион, который семь лет подряд завоевывал чемпионство. А нынешний безальтернативный лидер чемпионата Франции ПСЖ располагался в середине таблицы. Много ли игроков вы знаете с того состава?

ПСЖ

ПСЖ Фото: Твиттер

Трансферные переходы размером в 100 миллионов евро казались невозможными. Самый дорогой игрок к тому времени был Зинедин Зидан, который в 2001 году перешел из Ювентуса в Реал за 75 миллионов.

Самым крупным переходом в сезоне 2004-2005 стал трансфер Майкла Эссьена из Лиона в Челси за 38 миллионов евро.

Майкл Эссьен

Майкл Эссьен Фото: Официальный сайт Челси

В украинском футболе состоялся самый дорогой трансфер к тому времени. Матузалем перешёл из Брешии в донецкий Шахтёр за 14 миллионов евро.

Матузалем

Матузалем Фото: Сайт УАФ

В те времена элиту украинского футбола представляли такие клубы как Борисфен, Днепр, Говерла, Кривбасс, Металлист, Металлург Донецк, Оболонь, которые, к сожалению, исчезли с футбольной карты.

Евгений Селезнев

Евгений Селезнев Фото: fc-metalist.com

БОНУС

YouTube к тому моменту существовал всего три месяца.

YouTube

YouTube

Twitter еще существовал и вовсе.

Twitter

Twitter

Человечество вовсю использовало кнопочные телефоны и не предполагало, что спустя некоторое время их полностью сменят сенсорные братья.

Мобильный телефон

Мобильный телефон

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv