Тарас Степаненко

Тарас Степаненко Фото:: Официальный сайт Шахтера

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал победу над национальной командой Сербии (5:0):

- Мог ли я поверить перед матчем в то, что мы выиграем 5:0? Нет. Мы настраивались на серьезный матч, он таким и вышел. Но 5:0… Мы ожидали большего от сербов или же сами сыграли лучше, чем рассчитывали. Думаю, мы показали хороший футбол и заслуженно выиграли.

Что гнало нас вперед? Установка тренера и трибуны – при такой поддержке тяжело не отдаваться на все 200 процентов. Каждый делал все, что мог.

Я считаю, что во Львове сумасшедшая поддержка и энергетика, которая дает футболистам больше сил. Трибуны были нашим 12-ым игроком. Когда спели гимн, у меня мурашки побежали. Я, честно говоря, давно такого исполнения гимна не слышал.

Сербы поставили довольно атакующий состав. Наверное, они думали, что забьют пару мячей и будут играть на удержание. Но не получилось. В первом тайме мы легко выбегали в контратаки, создавали моменты, били по воротам. Все, о чем мы договаривались на тренировках, получилось.

Не думали ли поберечь силы на Люксембург? 2:0 – опасный счет, поэтому после перерыва выходили с мыслями играть до конца. Потом уже, можно сказать, поймали кураж.

Отчет о матче Украина – Сербия вы может найти, перейдя по этой ссылке.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv