Омер Топрак

Омер Топрак Фото:: Getty Images

Защитник дортмундской Боруссии Омер Топрак хорошо знаком любителям немецкого футбола. Турецкий центр-бек играет в Бундеслиге уже достаточно давно и зарекомендовал себя с лучшей стороны. 

Игрок заявил о себе вместе с Фрайбургом. Сначала на молодежном уровне, где он с молодежкой стал чемпионом Германии, а затем и на международном, когда вместе со сборной Германии выиграл юношеский ЕВРО. 

В последствии карьера Топрака не развивалась столь стремительно и футболист сделал выбор в пользу сборной Турции, куда его регулярно вызывают. 

Что касается клубной карьеры, то здесь в заслугу Топраку можно занести выход с Фрайбургом в Бундеслигу, более 200 матчей за Байер и выступления за дортмундскую Боруссию.

Сегодняшний же день (10 июня) - одна из самых темных дат в жизни Топрака, о чем он и рассказал в своем посте в Instagram. Все дело в том, что десять лет назад Топрак попал в аварию на картинге, которая едва не стоила ему жизни. Случившийся пожар оставил ожоги на 40% тела, и тогда вопрос стоял не о продолжении карьеры, а о жизни.

«После семи срочных операций и трех недель в отделении интенсивной терапии даже речи не шло о том, чтобы продолжить играть в футбол», - признается Топрак. 

Тем не менее, игрок проявил волю и сумел восстановиться от страшных последствий аварии. Как итог: десять лет выступлений в элите немецкого футбол и более 200 поединков в рамках чемпионата. 

«Спустя 10 лет и 227 игр в бундеслиге я хотел бы поблагодарить всех врачей, мою семью и моих друзей, которые помогали мне все это время. Я очень благодарен, что получил еще один шанс. Я люблю спорт! И если бы это была просто профессия, я бы, наверное, никогда не играл бы снова после аварии. Я являюсь живым примером того, что никогда не следует сдаваться и этим я хотел бы поделиться со всеми», - написал защитник. 

Ожоги почти на половине тела оставили неизгладимые шрамы, но не сломили игрока, который всегда мечтал заниматься делом своей жизни. 

Ранее мы сообщали, что Боруссия хочет подписать Марио Манджукича

К слову, Боруссия уже подписала Юлиана Брандта, одного из самых талантливых молодых игроков Германии.

Также Боруссия объявила о переходе Торгана Азара. Этот трансфер дортмундцы хотели оформить как можно быстрее. 

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv