Кристиан Пулишич

Кристиан Пулишич Фото:: Getty Images

Золотой кубок КОНКАКАФ-2019 будет проходить с 15 июня по 7 июля. Принимать турнир будут сразу три страны: США, Ямайка и Коста-Рика. 

В турнире примут участие 16 сборных из Северной Америки, которые поделены на четыре группы по четыре команд. В плей-офф выходять два первых места. К слову, турнир расширили, поскольку ранее в Золотом кубке КОНКАКАФ принимали участие 12 национальных команд. 

Полное расписание и результаты турнира доступны у нас на сайте.

Турнир не пестрит известными игроками топ-уровня, однако и в этих командах можно увидеть ярких личностей. Предлагаем ознакомиться с пятеркой игроков, которые должны стать украшением турнира.

Куко Мартина (Кюрасао / Фейеноорд)

Куко Мартина

Куко Мартина Фото: Getty Images

Представитель такой экзотической сборной смог заявить о себе в Европе. Правда, не очень громко. В прошлом сезоне Мартина был основным игроком Эвертона, так как основной левый защитник команды Лейтон Бэйнс был травмирован. Нельзя сказать, что Куко с треском провалился, однако после выздоровления капитана Мартина засел в глубокий запас, а позже и вовсе был отдан в аренду. Первую половину сезона игрок провел за Сток Сити, сыгран за «гончаров» 17 поединков в Чемпионшипе. А в зимнее межсезонье защитник переехал в Роттердам, где провел 12 матчей за местный Фейеноорд. В сборной на счету Мартины 15 матчей и один гол. Возможно, именно на Золотом кубке КОНКАКАФ игрок сможет громко заявить о себе, чтоб найти себе новый клуб.

Альфонсо Дэвис (Канада / Бавария)

Альфонсо Дэвис

Альфонсо Дэвис Фото: Getty Images

Форварда Баварии называют наследником Левандовски. 18-летний игрок прошлым летом перешел из канадского Ванкувера в стан мюнхенцев и стал подпускаться Ковачем к стартовому составу. За сезон Альфонсо провел 6 матчей в Бундеслиге, отметившись одним голом. Вместе с командой Дэвис стал чемпионом Германии, пусть его вклад и не очень существенный. Что касается сборной, то в составе «красных» форвард сыграли лишь 6 матчей, в которых трижды поражал ворота соперника. Нет сомнений, что именно на игрока Баварии канадцы сделают ставку на турнире. Вероятно, что удачная игра Альфонсо поможет мюнхенцам найти достойного арендатора для Дэвиса, чтоб тот имел больше игровой практики.

Леон Бэйли (Ямайка / Байер)

Леон Бэйли

Леон Бэйли Фото: Getty Images

Вингер Байера очень быстро стал одним из «бриллиантов» Бундеслиги. Футболист неплохо заявил о себе в Генке, забив 16 голов за полтора сезона. Особенно успешно Леон выступил в Лиге Европы 2016/2017, где в 12 играх отличился семью голами. Сразу после такого выступления игрока выкупил Байер за немалые 20 миллионов евро. Покупка оказалась удачным вложением для леверкузенцев. Бэйли забил 17 голов за два сезона и помог команде добыть путевку в Лигу чемпионов. Игрока уже приметили несколько известных клубов из Англии и Испании, однако немцы не собираются отпускать вингера задешево. Что касается игры в сборной, то Бэйли еще не заигран ни за одну национальную команду. Игрок хотел представлять Англию, однако не имел достаточно оснований для получения английского паспорта футболиста. Как итог, Леон принял приглашение Ямайки и теперь должен стать главной звездой команды после ухода из сборной Уэса Моргана.

Рауль Хименес (Мексика / Вулверхэмптон)

Рауль Хименес

Рауль Хименес Фото: Официальный сайт Вулверхэмптона

Форвард стремительно ворвался в чемпионат Англии и громко заявил о себе в нынешнем сезоне. 28-летний исполнитель неплохо показал себя в Бенфике, где за три сезона забил 18 мячей. В прошлом году игрок был арендован Вулверхэмптоном. Вместе с «волками» Рауль занял 7 место в АПЛ и добыл путевку в Лигу Европы. Сам игрок провел 44 матча в желтой футболке, в которых отличился 17 голами. В сборной Хименес играет с 2013 года и вместе с ней становился победителем кубка КОНКАКАФ в 2015 году. Всего же за «эль три» форвард сыграл 65 поединков, в которых забил 16 голов. Нет сомнений, что и на Золотом кубке КОНКАКАФ Рауль будет лидером команды.

Кристиан Пулишич (США / Челси)

Кристиан Пулишич

Кристиан Пулишич Фото: Официальный сайт Челси

Несомненно, экс-игрок дортмундской Боруссии является главной звездой предстоящего турнира. Пулишич является воспитанником «шмелей» и быстро стал прогрессировать после перехода в основную команду. Если б не травмы, Кристиан еще раньше мог бы сменить клубную прописку. Однако этой зимой игрока подписал Челси, который успел укрепиться перед трансферным баном. Пулишич обещает стать заменой Эдену Азару, поэтому на игрока будут возложены огромные надежды. Что касается сборной, то форвард выступает за американскую сборную с 2016 года. В 25 матчах за команду Кристиан отличился 10 мячами. Пока что его карьеру в составе «янки» нельзя назвать успешной с точки зрения результатов, однако, возможно, статус игрока Челси даст Пулишичу импульс?

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv