УПЛ

УПЛ Фото:: Официальный сайт УПЛ

Сезон в УПЛ подошел к концу. Недавно мы представили вам 5 самых молодых футболистов УПЛ, забивавших в сезоне 2018/2019. Footballua.tv решил собрать для вас голы самых возрастных представителей чемпионата Украины.

Сергей Старенький, Десна (34 года, 6 месяцев, 17 дней)

Десна чувствовала себя в безопасности после разделения турнира на «шестерки». К тому же, уже на старте второго этапа УПЛ черниговцы добыли комфортную победу над Олимпиком в гостях. Снял все вопросы о победителе второй гол, забитый Сергеем Стареньким в середине второго тайма. Дончане позволили Картушову спокойно принять мяч в чужой штрафной, пройти нескольких защитников дончан и прострелить на свободного Старенького. Сергею оставалось лишь не промахнуться с двух метров по пустым воротам.

Андрей Гитченко, Десна (34 года, 7 месяцев, 3 дня)

Еще один игрок черниговского клуба вошел в нашу подборку. Десна все также продолжала оставаться в комфортной обстановке, далеко от зоны вылета. Домашний матч с Черноморцем «сиверяне» начали хорошо, отметившись двумя голами еще в первом тайме. Второй из них записал на свой счет как раз защитник Десны. Игрок откликнулся на подачу Богданова с углового и вколотит мяч в сетку ворот гостей. Черниговцы должны были набирать три пункта, однако гости совершили камбэк в концовке матча. Одесситы забили 3 гола в последний шесть минут и выиграли со счетом 2:4.

Андрей Запорожан (36 лет, 2 месяца, 1 день)

Капитан Александрии является штатным пенальтистом своей команды. Почти все свои мячи Андрей забил «с точки». Так случилось и в матче против Мариуполя за несколько туров до финиша. Хозяева вели со счетом 1:0 (при этом Зубков еще и пенальти не забил). Под занавес первого тайма Артем Ситало оказался на хорошей позиции перед вратарем Мариуполя, однако был сбит Сергеем Яворским. Как итог, красная карточка для защитника хозяев и пенальти в пользу Александрии. Хавбек Александрии не оставил Рустаму Худжамову шансов и сравнял счет. Эта ничья позволила «аграриям» оформить бронзовые медали и завоевать путевку в групповой раунд Лиги Европы на следующий сезон.

Александр Ковпак, Арсенал-Киев (36 лет, 3 месяца, 27 дней)

Арсенал отчаянно пытался спастись и хотя бы не вылететь напрямую. До последнего тура шансы у «канониров» имелись и гол Александра Ковпака дал надежду киевлянам. Форвард в начале матча против Карпат вывел свою команду вперед, воспользовавшись красивым пасом Павла Ориховского и позиционной ошибкой Папа Гуйе. Вскоре после взятия ворот Ковпаку пришлось покинуть поле, а львовяне быстро отыгрались. Как итог, Карпаты одержали победу, а Арсенал остался на последнем месте. Интересно, Александр продолжит выступления в Первой Лиге или найдет вариант в УПЛ?

Алексей Гай, Олимпик (36 лет, 5 месяцев, 17 дней)

Алексей после возвращения в Украину сразу взял на себя роль лидера Олимпика и всячески помогал дончанам сохранить прописку в УПЛ. В матче с киевским Арсеналом хавбек стал самым возрастным автором гола в чемпионате. В середине первого тайма Сергей Вакуленко снес в своей штрафной Евгения Цымбалюка и Гай реализовал пенальти. Дончане добились комфортной победы над Арсеналом со счетом 2:0. Второй гол записал на свой счет Максим Дегтярев.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv