Уле Гуннар Сульшер

Уле Гуннар Сульшер Фото:: Getty Images

На днях наставник МЮ Уле-Гуннар Сульшер представил молодого (никому не известного, из Суонси) футболиста – Дэниела Джеймса.

Даниэль Джеймс

Даниэль Джеймс Фото: Getty Images

Ему 21 год, он играет за сборную Уэльса и за него заплатили смехотворные (по меркам АПЛ) – 18 миллионов фунтов, так, по крайней мере, пишут тамошние СМИ. Вингер будет играть в МЮ 5 лет и сможет продлить контракт еще на год (конечно, если к тому времени не уйдет). Понятно, что этот футболист приглашен на перспективу, но, по всей видимости, Сульшер выбрал вектор полного омоложения состава и, видимо, отказался от громких трансферов, как это было ранее.

Маруан Феллаини

Маруан Феллаини Фото: Getty Images

Например, вот Девид Мойес. Шотландец пришел сразу после эры Фергюсона и тут же подписал своего любимчика – Маруана Феллайни. На то время бельгийцу было 25 лет, а ростом он был выше чем Де Хеа – 194 сантиметра.

За шесть лет в клубе «человек-микрофон» пережил эру трех наставников, а в некоторых поединках даже играл ключевую роль.Уже при Сульшере уехал на заработки в Китай.

Андер Эррера (слева)

Андер Эррера (слева) Фото: Getty Images

Эпоха Ван Гаала в МЮ была веселой. Он любил много руководить, строить тактику, но в трансферах этот специалист точно разбирался. Как только голландец пришел в клуб, он тут же притащил за собой очень крутого (как выяснится потом) полузащитника – Андера Эрреру.

Испанцу было 24 года, и он был в самом расцвете сил. Атлетик Бильбао получил за футболиста 29 миллионов фунтов, и там были несказанно рады этому. Поначалу Эррера полностью застопорил за собой центр поля и был не заменим, но со временем что-то пошло не так и футболисту стали меньше доверять. Это случилось, как раз с приходом Жозе Моуриньо. Баск все больше сидел на лавочке, но когда выходил, показывал высококлассную игру. Когда пришло время подписывать новый контракт, Андер запросил у клуба (по версии СМИ) 120 тысяч фунтов в неделю, боссам такая идея не понравилась и уже в это трансферное окно он покинет команду.

Эрик Байи

Эрик Байи Фото: Getty Images

Ну и третий наставник, который знатно потряс кошелки Глейзерам – Жозе Моуриньо. Когда он приходил в Ман Юнайтед, то сразу дал понять – он строит новую команду и ему нужны высококлассные футболисты. Одним из таковых он посчитал защитника Вильярреала – Эрика Байи. За защитника он не глядя «отвалил» 30 миллионов фунтов. Болельщики тут же начали гуглить, что же это за самородок такой, за которого отдали столько денег.

Моуриньо может возглавить южноамериканскую сборную

На то время африканскому футболисту было 22 года. Он подписал контракт на четыре года и Моуриньо сразу же поставил его в основу (с надеждой на лучшее). Но, надежды не сильно оправдались.

Первый сезон он никак не мог влиться в коллектив, а в следующем и вовсе травмировался. В своем втором сезоне он сыграл всего 22 матча во всех турнирах (печальная статистика). Сейчас футболист готовится к новым вызовам уже под руководством Сульшера.

Как итог: первые подписания новых тренеров не всегда оказывались успешными. Станет ли Джеймс звездой Юнайтед - покажет лишь время. 

Предлагаем также вспомнить состав МЮ, который совершил легендарный камбэк с Баварией. Их судьбы сложились по-разному.