Рафаэль Бенитес

Рафаэль Бенитес Фото:: Getty Images

По информации The Times, главный тренер Ньюкасла заинтересовал китайский клуб Далянь Ифан.

Как сообщает источник, испанец может получить выгодный контракт финансовой точки зрения. Китайский клуб готов предложить Рафе зарплату в 15 миллионов долларов в год.

Контракт Ньюкасла и Бенитеса заканчивается 30 июня. Сообщается, что руководство «сорок» не может договориться с тренером о продлении соглашения. Испанца не устраивает отсутствие усиления состава. На данный момент зарплата Бенитеса составляет 7,5 миллионов евро в год.

В прошедшем сезоне клуб финишировал на 13 месте в чемпионате Англии. Ранее Рафа возглавлял Тенерифе, Валенсию, Ливерпуль, Интер, Челси, Наполи и Реал. Бенитес выиграл Лигу чемпионов-2005, Кубок УЕФА-2004 и Лигу Европы-2013. Кроме того, на счету Рафы два триумфа в чемпионате Испании, по одному Кубку Италии и Англии, а также два Суперкубка Италии и по одному Суперкубку УЕФА и Англии. К тому же, в коллекции трофеев Бенитеса нашлось место для Клубного чемпионата мира-2010, чемпионство в Сегунде-2001 и Чемпионшипе-2017.

Напомним, Рафаэль Бенитес является кандидатом на должность главного тренера Челси.

Также ранее сообщалось, что Алекс Тейшейра получит китайское гражданство.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv