Роберт Морено

Роберт Морено Фото:: Getty Images

Главный тренер сборной Испании в интервью Marca поделился мыслями о своем назначении.

«Хочу поблагодарить президента федерации. Это горькая радость. Я всегда хотел стать главным тренером, но не в такой ситуации. Постараемся развить уже проделанную работу. Постараюсь принять работу, начатую Луисом Энрике, и довести команду до победы на Евро.

Не могу сказать, что я рад. Я мспытываю чувство грусти и ответственности. Здорово, что Луис меня поддержал, это самое важное для меня. Поэтому я принял это предложение. Нашу работу будут ценить по результатам. По хорошим результатам. Если мне нужно будет что-то спросить у Луиса, я сделаю это, я многому у него научился. Да, у меня есть опыт, я девять лет работал с одним из лучших тренеров в мире, я тренировал с 14 лет. Мне не хватало умения общаться с игроками, он помогал мне, как и справляться с давлением. Если мы будем побеждать, никто не вспомнит, был у меня опыт или нет. Мы проделаем хорошую работу и постараемся помочь футболистам.»

Сборная Испании идет без потерь в отборочной группе, добыв 4 победы в четырех стартовых матчах. Следующими соперниками «фурии рохи» станут Румыния и Фарерские острова.

Напомним, Луис Энрике покинул пост тренера сборной Испании по личным обстоятельствам.

Как сообщает сам специалист, еще с марта он не мог полноценно исполнять свои обязанности.

Новым главным тренером «фурии рохи» стал Роберт Морено.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv