Жерар Пике

Жерар Пике Фото:: Getty Images

По информации Mundo Deportivo, Жерар Пике встретился с игроком Аякса во время отпуска.

Как сообщает издание, каталонец убеждал Де Лигта переехать на «Камп Ноу». Таким образом, Жерар развеял слухи о том, что он был противником перехода голландца в Барселону. Впрочем, последнее слово в трансферной саги остается за агентом Маттейса Мино Райолой. Именно требования голландского агента являются главной преградой для трансфера Де Лигта. По информации СМИ, приобретение голландца обошлось бы каталонцам более чем в 200 миллионов евро с учетом трансферной стоимости игрока, его зарплаты, а также агентских выплат. Как ранее сообщалось, Барселона не готова пойти на такие траты.

В прошлом сезоне Маттейс провел 55 матчей в составе Аякса, в которых отличился 7 голами. Де Лигт помог клубу выиграть чемпионат и Кубок Нидерландов, а также дойти до полуфинала Лиги чемпионов. Помимо этого, защитник стал серебрянным призером Лиги Наций в составе сборной Нидерландов. На счету игрока 6 матчей и 1 гол на турнире.

Альтернативными вариантами продолжения карьеры игрока являются ПСЖ, Ювентус и Ливерпуль.

Предлагаем ознакомиться с хит-парадом самых ожидаемых летних трансферов летнего трансферного окна.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua