Владислав Гельзин

Владислав Гельзин Фото:: ФК Олимпик

Во время тренировочных сборов Динамо в расположении клуба был замечен сенегальский форвард Матар Дийе, который выступает за Олимпик. Футболист пробовал свои силы в составе киевлян, однако сделка так и не состоялась. 

Как объяснил Владислав Гельзин, в Динамо не готовы дать Матару игровую практику. По этой причине в Олимпике решили еще на сезон оставить нападающего в своей команде, дабы позволить ему дальше прогрессировать. 

«Киевляне к нам первыми обратились. Поступил звонок от руководства клуба. Вопрос заключался больше не в цене, а в перспективах Матара в киевской команде. Он, скорее всего, не был бы игроком основного состава.

А чтобы дальше быть партнерами с Динамо по Матару, мне нужно, чтобы он имел постоянную игровую практику и рос как футболист. Для дальнейшей перспективы развития лучше оставить Дийе в Олимпике.

Сенегалец будет выходить у нас в стартовом составе, показывая уровень футбола, который он демонстрировал в весенней части чемпионата. Таким образом, он может у нас расти и развиваться значительно быстрее. В любой момент Динамо имеет право его выкупить, если этот игрок ему понадобится.

Не слишком хочется обсуждать трансферную стоимость. Мы хотим, чтобы Матар немного больше «обтерся», помогал нашему клубу, еще хотя бы полгода или год, а дальше будем говорить о его цене. По словам агентов, которые ведут сенегальца, эта цифра довольно внушительная», - рассказал Гельзин. 

ТОП-5 самых возрастных бомбардиров УПЛ прошлого сезона:

Ранее сообщалось, что Динамо не сумело подписать Матара Дийе

Напомним, что Олимпик продолжит выступления в УПЛ. Команда могла быть понижена в классе из-за проблем с молодежными составами.

Также Гельзин объяснил, каким образом клуб будет решать вопрос отстутствия молодежных команд. 

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv