Николо Дзаньоло и Эдер Милитао

Николо Дзаньоло и Эдер Милитао Фото:: Getty Images

Трансферное лето-2019 уже в самом разгаре, а все итоги прошлого сезона уже давно подведены. Впрочем, сейчас самое время вернуться на год назад и вспомнить о сделках, которые тогда ни у кого особого интереса не вызвали. 

Игроки, приходящие за пару-тройку миллионов, по итогу стали настоящими звездами в своих коллективах, а их ценники стремительно взлетели вверх! Стоит ли нам ждать что-то подобное этим летом? Или же все внимание себе заберут многомилионные трансферы Азара и компании?

Николо Дзаньоло (из Интера в Рому) - 4,5 миллиона евро

Николо Дзаньоло

Николо Дзаньоло Фото: Getty Images

Грандиозный провал менеджмента Интера. Рома отпустила Раджу Наингголана, а в ответ договорилась о подписании никому неизвестного Николо Дзаньоло. Как оказалось, римляне получили одного из главных талантов своего поколения, за которого Ювентус прямо сейчас готов выложить в десять раз больше, чем заплатила Рома.

Шесть голов в первом взрослом сезоне, вызов и дебют за сборную Италии - кажется, это начало большой карьеры.

Артур Мело (из Гремио в Барселону) - 31 миллион евро

Артур Мело

Артур Мело Фото: Getty Images

Артур явно не был котом в мешке. За кого попало Барселона не стала бы платить более 30 миллионов евро, но даже эту сумму Артур отбил с лихвой, а такого уровня понимания игры не ожидали даже в тренерском штабе каталонцев.

Сами того не ожидая, «блаугранас» заполучили наследника Андреса Иньесты, который превосходно играет в пас, видит поле и дирижирует игрой в центре поля. И это в 22 года. 

Единственный недочет: недостаточно хорошие атакующие показатели, ведь игрок отдал всего два ассиста за сезон. Но уже сейчас можно говорить, что Артур должен был стоить куда дороже, чем 31 миллион. Гремио наверняка уже кусает локти. 

Эдер Милитао (из Сан-Паулу в Порту) - 7 миллионов евро

Эдер Милитао

Эдер Милитао Фото: Getty Images

Сколько таких историй уже было у Порту? Но они все равно не устают удивлять! За жалких семь миллионов евро «драконы» подписали настоящего монстра обороны в лице Эдера Милитао.

Подвижный, с отличным отбором, умеющий сыграть в центре и справа - на этом качества Эдера Милитао не ограничиваются. Он оказался очень хорош в атаке: девять очков по системе гол+пас!

Результат не заставил себя долго ждать: Милитао уже дебютировал за сборную Бразилии, а Реал выписал Порту чек на 50 миллионов евро. Вот так за один сезон клуб сумел заработать на трансфере никому неизвестного парня 43 миллиона евро. 

Родриго (из Вильярреала в Атлетико) - 25 миллионов евро

Родри

Родри Фото: Getty Images

Летом 2018 года Атлетико достаточно активно вел трансферную кампанию, а за приходом Лемара, Диего Косты и других звезд не слишком заметно была оформлена сделка по возвращению Родри из Вильярреала. 

Родри близок к переходу в стан чемпиона Англии

Родриго является воспитанником Атлетико, однако разглядеть потенциал в нем удалось далеко не сразу. Но сейчас в Мадриде ликуют, поскольку 25 миллионов евро - смешная цена за умнейшего футболиста. 

Похоже, что задержаться дольше, чем на сезон, Родриго попросту не удастся. Манчестер Сити готовится выложить сумасшедшие 80 миллионов за футболиста, который должен зацементировать центр поля на годы вперед. Трансфер курирует лично Хосеп Гвардиола, а качества игрока идеально совпадают с ролевой моделью полузащитника, которого хочет видеть испанский тренер. 

Тонги Ндомбеле (из Амьена в Лион) - 8 миллионов евро

Тонги Ндомбеле

Тонги Ндомбеле Фото: Getty Images

Главными «шулерами» на трансферном рынке прошлого года оказались боссы Лиона. Тонги Ндомбеле присоединился к Лиону еще в 2017 году на правах аренды. Предприимчивые руководители прописали пункт о выкупе футболиста.

Стало известно, сколько Тоттенхэм заплатит за Ндомбеле

В первый же сезон Тонги показал себя с лучшей стороны, и хоть разговоров о «новом Канте» пока еще не было, но в Лионе понимали, с каким талантом имеют дело. Поэтому летом 2018 года Амьен получил...8 миллионов евро за игрока. 

Сейчас эта сумма может увеличиться в десять раз, ведь именно 80 миллионов готовы заплатить желающие подписат Ндомбеле. 

Что же получит клуб, который подпишет этого парня? Помимо физической мощи, выносливости и готовности выгрызать весь центр поля Тонги здорово себя чувствует в атакующей части игры. Забить гол или отдать ассист для него не проблема. Только за прошлый сезон Ндомбеле отдал восемь голевых передач. У этого игрока есть все шансы стать футболистом, который по уровню приблизится к пиковому Майклу Эссьену или все тому же Нголо Канте. 

Предлагаем тажке прочесть материал о лучших сделках, которые состоялись в июне. За один месяц было совершено много больших трансферов. 

Автор: Сергей Петров