Конор МакГрегор и Криштиану Роналду

Конор МакГрегор и Криштиану Роналду Фото:: Instagram

Многие не раз слышали о важности тестостерона на организм мужчины. Ведь его роль в функционировании некоторых систем и органов и воздействие на внутренние процессы в разы превосходит роль каких-либо иных гормонов. Для футболистов этот фактор крайне важен, ведь на кону силовая выносливость – исключительный скилл, без которого ни один игрок не способен достигать высоких результатов.

В современном футболе ярко выделяются три личности, которым могут позавидовать даже самые отчаянные посетители тренажерного зала.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду Фото: Getty Images

Обладатель пяти Золотых мячей и нападающий туринского Ювентуса по праву считается эталоном атлетизма. Физическая форма Криштиану вызывает восхищение и восторженные визги у женщин. Криштиану является одним из лучших футболистов современности и во время празднования гола так и норовит продемонстрировать рельефное тело.

Луиш Нани

Луиш Нани

Луиш Нани Фото: Instagram

Еще один португалец в нашем списке. Атлетичная форма этого футболиста вызывает восхищение, а недавняя фотография в соцсетях вызвала восторженные возгласы представительниц слабого пола. В свои 33 Луиш демонстрирует очень рельефный пресс, что говорит о низком содержании жира в организме футболиста. Без высокого уровня тестостерона это не представлялось бы возможным.

Адебайо Акинфенва

Адебайо Акинфенва

Адебайо Акинфенва Фото: Getty Images

Разработчики игры FIFA ставят этому футболисту самые высокие показатели силы. При росте 185 см Адебайо весит целых 102 кг. Внушительно, не правда ли? При этом Акинфенва умудряется занимать на поле позицию центрального нападающего, что предусматривает большой объем аэробной работы. Как это возможно? Все дело в высоком уровне тестостерона.

Как повысить уровень тестостерона?

Существует два способа повышения уровня данного гормона в крови человека. Первый используют профессиональные бодибилдеры и представители силовых видов спорта, а также несмышлёные посетители тренажерного зала, обладающие комплексом «волшебной таблетки». Этот способ не только вреден для организма, а также преследуется законом. К слову, ученные доказали, что употребление запрещенных препаратов имеет прямое влияние на заболевания сердечно-сосудистой системы.

Второй способ подойдет любому человеку, который желает поднять уровень тестостерона естественным путем.

- Избавьтесь от лишнего веса

- Побеждайте! Успех и поражение отражается на эндокринной системе. У победителей всегда тестостерона больше чем у побежденных.

- Полноценный сон. Недавние опыты над мужчинами за 30 лет показали, что избыток сна может повышать продукцию тестостерона в два раза. Спите не менее восьми часов в день.

- Питание играет огромную роль в выработке тестостерона. Для запуска производства гормона организму нужны конкретные элементы, такие как цинк и магний, а сырьём выступает холестерин. Такие продукты как капуста и её разновидности, способствуют выведению из организма эстрогенов (женский половой гормон), что также помогает повысить тестостерон.

- Силовая тренировка является самым мощным и самым важным фактором для увеличения естественного уровня тестостерона.

- Меньше стресса. Стрессовые ситуации вызывают выброс кортизола. В малых дозах этот гормон безвреден и даже нужен, но большие порции кортизола частично блокируют выработку тестостерона.

Бонус

По информации ученых из Университета Юты, фанаты испытывают почти такой же выброс тестостерона как футболисты на поле. К слову, у проигравших наблюдается падение уровня гормона. Поэтому симпатизируйте лучшим, а неудачников оставьте в покое!