Дани Алвес и Неймар

Дани Алвес и Неймар

36-летний Дани Алвес является одним из самых успешных футболистов в принципе. На днях защитник поднял над головой очередной трофей - Кубок Америки, который стал для него 40-ым трофеем в карьере. 

Сорок трофеев Дани Алвес завоевал за 18 лет, в течение которых он выступал в пяти разных клубах. Львиную долю трофеев были завоеваны с Барселоной, Ювентусом и ПСЖ, но и со сборной было завоевано четыре титула - два Кубка Америки и два Кубка Конфедераций.

После победы на Кубке Америки многие СМИ окрестили Алвеса самым титулованным футболистом в истории, что не является правдой. Как выяснилось, самым титулованным футболистом является не особо известный широкому обществу Хоссам Хассан. 

На счету Хассана...41 трофей, всего на один больше, чем у Дани Алвеса! Так что у бразильца еще будет шанс превзойти этот рекорд.

Хоссам Хассан большую часть карьеры провел в Египте, однако был у него и опыт выступлений в швейцарском Ксамаксе. 

Итак, полный список достижений Хассана: 14 побед в чемпионате Египта, 5 побед в Кубке Египта, 5 побед в Африканском Кубке обладателей кубков, 2 победы в Суперкубке Египта, 1 Африканский Кубок чемпионов, 1 Арабский Кубок чемпионов, 1 Арабский кубок обладателей кубков, 2 Арабских Суперкубка, 1 Африканская Лига чемпионов, 1 Кубок УАФА, 1 Суперкубок Саудовской Аравии, 3 Кубка Африканских Наций, 1 Всеафриканские игры, 1 Кубок Арабских Наций. 

Хоссам Хассан выступал за такие клубы, как Аль-Ахли, ПАОК, Ксамакс, Аль Аин, Замалек, Аль-Масири, Тирсана и Аль-Иттихад Александрия.

Напомним, ранее стало известно, что Дани Алвес может вернуться в Севилью, где он выступал 11 лет назад. 

После Кубка Америки Дани Алвес прокомментировал резонансные высказывания Лионеля Месси о коррупции на турнире. 

По ходу турнира бразильский защитник установил сразу несколько необычных рекордов Кубка Америки. 

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv