Маттейс де Лигт

Маттейс де Лигт Фото:: Твиттер Ювентуса

Предлагаем вам вспомнить главные новости четверга. 18 июля в футбольном мире произошло немало важных событий.

УПЛ: формат и телепул

Самой горячей темой в украинском футболе стали вопросы формата чемпионата Украины и организация единого телепула в УПЛ. В первом вопросе клубы не сошлись с мнением УАФ. Премьер-Лига приняла решение оставить 12 команд в элитном дивизионе на сезон 2020/2021 и расширить его до 16 команд в сезоне 2021/2022.

Впрочем, президент УПЛ заявил, что окончательное решение примет УАФ.

Касаемо вопроса создания телепула у клубов по-прежнему нет единства. Восемь членов УПЛ дали добро на передачу телеправ в организацию, однако Динамо, Заря, Днепр-1 и Десна отказались от предложения телеканалов Футбол 1/Футбол 2.

Впрочем, как сообщил Александр Денисов, черниговский клуб готов сотрудничать с телеканалами Футбол 1/Футбол 2 вне единого пула.

Трансферы

Главной трансферной бомбой дня можно смело назвать долгожданный переход Маттейса Де Лигта. Экс-капитан Аякса подписал пятилетнее соглашение с Ювентусом.

Также нельзя пройти мимо перехода центрбека Эспаньола в Атлетико. Защитник успел даже сыграть в составе сборной Испании.

Кроме того, стоит отметить переход игрока Фулхэма в аренду в Галатасарай. Футболист, которым раньше интересовалась Барселона, не пожелал выступать в Чемпионшипе.

Выделяется и переход хавбека ПСЖ в Лейпциг. Немцы заплатили за игрока запаса чемпионов Франции 13 миллионов евро.

В Украине также произошел значимый трансфер. Лидер Олимпика покинул команду и присоединился к черниговской Десне. В прошлом сезоне форвард забил 8 голов за дончан и помог команде сохранить прописку в УПЛ.

Другие топ-новости

Неприятные новости поступили из расположения Динамо. Испанец Фран Соль вновь получил травму, которая вывела его из строя на две недели. Футболист будет вынужден пропустить старт сезона.

Также отметим, что в Лиге Европы прошли ответные матчи 1 квалификационного раунда. В них определился соперник луганской Зари. Во 2 квалификационном раунде луганчане сразятся с вице-чемпионом Черногории.

Со всеми результатами квалификации ЛЕ можно ознакомиться по ссылке.

Также предлагаем обратить внимание на увлекательное интервью нового тренера Олимпика Жулио Сезара нашему каналу. Победитель ЛЧ-2000 поделился своими планами на работу в команде:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.