Футбольный клуб Арсенал-Киев сообщил президенту ПФЛ Сергею Макарову о том, что снимается с соревнований в Первой лиге. Вот что чиновник сказал по этому поводу.

«Ситуация форс-мажорная, в регламенте не прописанная. Наша логика исходит из следующего: приоритет имеют клубы, проигравшие в плей-офф, то есть принимавшие участие в стадии плей-офф и проигравшие. Таких клубов два, но клуб Сумы исключен из ПФЛ и лишен профессионального статуса по решению КДК. Соответсвенно, так скажем, право первой ночи в этом случае имеет клуб Металлург Запорожье. Но спешить будет неправильно. Мы хотим оценить эту ситуацию, изучить со всех сторон, получить реакцию клуба Металлург Запорожье, готовы ли они, ну и провести совет лиг, на котором окончательно принять решение», — сказал Макаров.

Напомним, недавно клубы УПЛ утвердили формат соревнований на ближайшие два сезона. В следующем году в элите сыграет 14 команд.

При этом днем ранее клубы УПЛ не поддержали идею изменения формата УПЛ.

Также отметим, что клубы УПЛ не смогли прийти к общему решению в вопросе создания единого телепула. Динамо, Днепр-1, Заря и Десна выступили против.

Предлагаем вам вспомнить лучшие моменты прошедшего футбольного сезона:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.