Вирджил Ван Дейк

Вирджил Ван Дейк Фото:: Getty Images

Защитник Ливерпуля в интервью BBC поделился своим мнением о вероятной победе в борьбе за Золотой Мяч.

«Если я получу Золотой Мяч за минувший сезон, это будет невероятно и я буду очень горд этим. Но я чувствую, что могу играть еще лучше. Конечно, считаться фаворитом в борьбе за такую престижную награду – это большая честь, но все, что я могу сделать - продолжать играть. Очень строго отношусь к себе. Я знаю, что даже самая незначительная потеря концентрации и легкая ошибка будут наказаны. Я стараюсь уменьшить их количество, насколько это возможно.

Я прогрессирую с момента перехода в Ливерпуль, доволен, что провел так много матчей на стабильном уровне, очень этим горжусь. Я мог бы получше играть на стандартах в атаке, быть более опасным. Это нелегко, но я стараюсь над этим работать. На моей позиции важен опыт.»

В прошлом сезоне Вирджил провел 50 матчей в футболке Ливерпуля, отметившись 6 голами. В чемпионате Англии голландец записал на свой счет 21 сухой матч в АПЛ и 5 - в Лиге чемпионов. Уверенная игра ван Дейка помогла Ливерпуля добыть серебрянные медали АПЛ и стать победителем Лиги чемпионов. Предлагаем вспомнить, как «красные» обыграли в финале Тоттенхэм:

Напомним, букмекеры считают ван Дейка и Месси главными фаворитами на получения Золотого Мяча-2019.

Сам голландец считает, что игроки атаки чаще получают данную награду.

Ранее сообщалось, что Барселона пыталась подписать Вирджила после триумфа в ЛЧ.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.