Андрей Санин

Андрей Санин

Вице-президент Мариуполя Андрей Санин дал интервью ресурсу Football.ua, в котором высказался относительно создания единого пула.

- Вы поддержали единый пул и подписание контракта с телеканалами Футбол 1/ Футбол 2.

- Мы поддержали, да. Мы должны формировать рынок платного футбольного ТВ и сегодня уникальный шанс это делать.

- В чем уникальность?

- В том, что по прошествии восьми лет права вернулись в УАФ и были переданы в УПЛ. Премьер лига на абсолютно законных основаниях организовала тендер по продаже прав.

- Но ведь представители некоторых клубов говорят о том, что у них уже подписаны индивидуальные контракты с трансляторами.

- Для того, чтобы подписывать индивидуальный контракт, нужно иметь основание. В течении восьми лет у клубов было такое основание, потому что в 2011 году ФФУ передала права клубам. Сейчас прав у клубов нет, потому что они вернулись в УАФ. А согласно статьи 45 Закона Украины О физической культуре и спорте, цитирую «право на освещение физкультурно-оздоровительных мероприятий путем трансляции изображения и звука какими-либо средствами принадлежит организатору физкультурно-оздоровительных мероприятий». Таким организатором является на сегодняшний день украинская Премьер-лига. Поэтому клубы не имели права заключать индивидуальные контракты. Соответственно и ТВ канал, который может быть стороной сделки, несет риски, потому что будет нарушать лицензионное право.

Напомним, 8 из двенадцати команд УПЛ поддержали создание единого телепула. Противниками этой идеи стали Динамо, Заря, Днепр-1 и Десна.

Также определился формат проведения УПЛ на ближайшие три года.

Кроме того, организация утвердила даты первых туров нового сезона чемпионата Украины.

Вчера Мариуполь получил потенциальных супернико в в Лиге Европы. Детальнее - в сюжете Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.