ПФЛ

ПФЛ

Запорожский Металлург - вместо Арсенала-Киев. Именно так решил Совет ПФЛ, которая определил состав участников соревнований на грядущий сезон в Первой лиге. На собрании присутствовали представители лишь шести клубов, тогда как позицию остальных представлял президент организации Сергей Макаров.

По логике вакантное место должна была занять команда, уступившая в стыковых матчах. Или Металлург, или Сумы. Поскольку последние были лишены профессионального статуса, единственным вариантом остался Металлург.

«Есть итоги сезона, есть клуб, занявший второе место, проигравший в плей-офф. Они действительно первые претенденты. Демократическим голосованием было принято, что Металлург Запорожье прошел в Первую лигу. 

Мы вспоминали прецеденты из футбола. Я думаю, вы все помните Полтаву, которая выходила в УПЛ, обыграв в плей-офф Черноморец. Когда Полтава отказалась от участия в УПЛ, на ее место зашел Черноморец. Похожая ситуация была чуть раньше, когда Днепр вылетел с УПЛ, и они транзитом упали сразу во Вторую лигу. Тогда Первую лигу пополнил проигравший плей-офф клуб Балканы», - отметил Макаров. 

Напомним, ранее свое желание выступать в Первой лиге выразили и в Полесье

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.