Венсан Компани

Венсан Компани Фото:: Getty Images

В первом туре чемпионата Бельгии команда украинца Евгения Макаренко Андерлехт на своем поле принимала Остенде.

Наш соотечественник даже не попал в заявку на игру, зато в старте вышел легендарный воспитанник клуба Венсан Компани, который вернулся в команду в качестве играющего тренера. Также на скамейке запасных «пурпурно-белых» матч начал Самир Насри.

Уже по истечении первых 15 минут хозяева могли уверенно вести в счете. Но если первый гол Влапа судья засчитал, то второй отменил из-за офсайда. Гости не унывали и быстро отыгрались. Д’Хаесе получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную площадку соперников и прострелил в район 11-метровой отметки. Там находился Варгас, который сделал счет 1:1.

Хозяева поля чаще били по воротам, но гости делали это точнее. И на 75-й минуте футболисты Остенде вышли вперед. Защитники Андерлехта оставили замбийца Сакалу со странным, но изысканным именем Фэшн, одного в штрафной площади, где он получил пас от Бунена и принес победу своей команде.

Видеообзор первого тайма:

Видеообзор второго тайма:

Андерлехт - Остенде 1:2

Голы: Влап, 13 - Варгас, 19, Сакала, 75

Андерлехт: Дидильон, Коббо, Компани, Борнаув, Эль-Кабабри (Лутонда, 82), Влап, Жуль, Геркенс (Эль-Хадж, 87), Версхаерен (Насри, 61), Амузу, Доку

Остенде: Дютуа, Фаес, Милович, Капон, Скуласон, Палаверса, Д’Хаесе (Боонен. 66), Хьюлгасер (Йонгхире, 68), Вандендрисске, Варгас (Сакала, 58), Райсел

Предупреждения: Борнаув, 9 - Капон, 73, Дютуа, 90+3, Скуласон, 90+5

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.