Александр Бабич

Александр Бабич

Закрывал программу 3 тура чемпионата Украины поединок во Львове.

Неудачно стартовавшие Карпаты принимали на своем поле Мариуполь. Команда Чижевского не смогла добыть очки в первых двух матчах против Динамо и Шахтера, в то время как Мариуполь сумел обыграть Александрию после поражения от Колоса в стартовом туре. Ввиду участия в еврокубках Александр Бабич пошел на ротацию состава, дав отдых Худжамову, Чоботенко, Быкову, Тищенко, Чурко, Фомину. Зато появился в основе Вакула. Что касается атаки Карпат, то на острие «зеленых львов» вышли Ди Франко, Понде и Гуцуляк.

Лучше начали матч гости. Мариуполь смог выйти вперед благодаря точному удару Топалова. Однако уже спустя пять минут был восстановлен статус кво. Гол на свой счет записал новичок хозяев Войковиц, воспользовавшись пасом Гуцуляка. В дальнейшем Карпаты были настойчивее соперника, однако Гальчук без проблем справлялся с угрозой своим воротам.

В середине второго тайме Клец оставил Карпаты в меньшинстве, заработав необязательное второе предупреждение в матче. Впрочем, Мариуполь не воспользовался численным большинством, решив удержать «синицу в руке». Команде Бабича предстоит выезд в Голландию, поэтому сегодняшний результат можно назвать успехом для приазовцев.

В матче 4 тура УПЛ Карпаты сыграют на выезде с Олимпиком. Мариуполь же пропустит следующий тур, так как домашняя игра с Динамо перенесена на сентябрь.

Карпаты - Мариуполь 1-1

Голы: Войковиц, 30 - Топалов, 25

Карпаты: Пидкивка - Ковтун, Мартинс, Вакуленко, Дубинчак - Вербный, Войковиц (Лейоус, 64), Клец - Ди Франко, Понде (Карпенко, 65), Гуцуляк.

Мариуполь: Гальчук - Кирюханцев, Яворский, Корниенко (Полегенько, 65), Дава - Федорчук, Чех (Мишнев, 57), Танковский, Кащук (Чурко, 46) - Топалов, Вакула.

Предупреждения: Клец, Гуцуляк, Ди Франко - Яворский, Федорчук

Удаление: Клец

Сегодня также Десна добыла выездную победу над Днепром-1.

Также Колос потерпел первое поражение в УПЛ.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.