Андрей Шевченко и Руслан Малиновский

Андрей Шевченко и Руслан Малиновский Фото:: Сайт УАФ

В понедельник, 12 августа, футбольный мир пережил немало интересных событий. Выделяем самые интересные из них.

Украина

Стали известны города, в которых пройдут товарищеские матчи сборной Украины. Товарищеская игра со сборной Нигерии состоится 10 сентября на стадионе Днепр-Арена, а 14 ноября наши парни сойдутся на Славутич-Арене со сборной Эстонии.

Тем временем в УПЛ подвели итоги третьего тура. Так, главный тренер Шахтера Луиш Каштру был признан лучшим специалистом по итогам тура, а форвард Зари Назарий Русин — лучшим игроком.

Сегодня состоится важнейший матч для киевского Динамо. Команда Хацкевича в родных стенах примут Брюгге в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Напомним, первая встреча закончилась минимальной победой бельгийцев - 1:0. К сожалению, Динамо не сможет собрать полный стадион, поскольку 41-62 сектора стадиона НСК Олимпийский будут закрыты для посещения болельщиков. Данное решение было принято Дисциплинарным комитетом УЕФА по причине ненадлежащего поведения болельщиков в матче 1/16 финала Лиги Европы 2018/2019 против Олимпиакоса.

Между тем стало известно место проведения ответной встречи между АЗ и Мариуполем. Игра состоится в Гааге на Карс Джинс Стэдиум. 

Европа

35-летний Уэсли Снейдер заявил, что не станет продлевать контракт с Аль-Гарафой и «повесит бутсы на гвоздь». А вот нынешняя звезда Атлетика из Бильбао Иньяки Вильямс продлил контракт со своим клубом до 2028 года.

Рахим Стерлинг намерен подписать соглашение с брендом Air Jordan, по которому игрок сможет заработать 100 миллионов фунтов. Бренд будет предоставлять англичанину именные бутсы, в которых он будет играть.

Больше новостей смотрите в итоговом выпуске Футбол NEWS за 12 августа:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.