Роберт Левандовски

Роберт Левандовски Фото:: Getty Images

Центральным матчем игрового дня и всего второго тура чемпионата Германии стало противостояние Шальке и Баварии. Гости разгромили команду Евгения Коноплянки, который даже не попал в заявку своего клуба.

Началось все на 20-й минуте матча, когда Роберт Левандовски реализовал пенальти, заработанный Команом. Тогда еще никто не знал, что этот гол станет первым кирпичом в фундамент хет-трика поляка.

Роберт продолжил феерить во второй половине игры. На 50-й минуте Левандовски реализовал штрафной. Отличный удар получился у поляка, да и позиция способствовала: метров 25 до ворот и по центру. Красота! А через семь минут произошло еще одно знаковое событие: на поле вышли Филиппе Коутиньо и Иван Перишич, которые пополнили ряды мюнхенцев в это межсезонье.

Новичкам забить не удалось, ведь в этот вечер отличался только поляк. Если во время первого гола Коман заработал для Роберта пенальти, то на этот раз непосредственно отдал результативную передачу. Мюнхенцы выбежали к воротам соперников четыре на четыре и Левандовски не промазал.

После ничьи в стартовом туре Бавария вовсю поиздевалась над Шальке. Теперь у действующих чемпионов четыре очка, а у команды из Гельзенкирхена всего один набранный пункт.

Шальке - Бавария 0:3

Голы: Левандовски, 20 (с пенальти), 50, 75

Шальке: Нюбель, Настасич, Очипка, Кенни, Маккенни, Арит (Мерджан, 86), Маскарель (Сане, 59), Стамбули, Калиджиури, Бургшталлер, Раман (Кутуджу, 51)

Бавария: Нойер, Павар, Эрнандес (Мартинес, 77), Зюле, Алаба, Толиссо, Гнабри (Перишич, 57), Киммих, Мюллер (Коутиньо, 57), Коман, Левандовски

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.