Филипп Будковский

Филипп Будковский Фото:: Ua-Футбол

Карпаты не смогли взять очки в домашнем матче против луганчан.

Львовяне могли рассчитывать на успешный исход игры, так как матч с Зарей прошел как раз между двумя играми «черно-белых» в Лиге Европы. Скрипник решил не применять ротацию, выпустив всех игроков основы с первых минут. На замене остались лишь Александр Тымчик и Богдан Леднев.

Игра проходила без существенного перевеса какой-либо из команд. Самым активным игроком в матче был Назарий Русин, да и по статистике луганчане были острее. Единственный гол в матче был забит в середине второго тайма. Будковский откликнулся на подачу Юрченко с углового и вколотил «снаряд» в ворота Пидкивки.

Львовяне стали активнее играть впереди после замен Чижевского. Наставник выпустил пару форвардов Лейоус - Диого. Оба игрока нанесли по парочке ударов по воротам Шевченко, однако точности им катастрофически не хватало. Впрочем, этот дуэт выглядел поострее Ди Франко и Понде.

Заря же не забывала про контратаки, однако стремления любой ценой удвоить преимущество у гостей не было. Луганчане догоняют Десну, деля с черниговцами второе место в УПЛ.

Следующий матч Заря проведет дома с Эспаньолом в Лиге Европы, после чего примет на том же стадионе Динамо. Карпатам предстоит выезд в Чернигов через неделю.

Карпаты - Заря 0-1

Голы: Будковский, 58

Карпаты: Пидкивка - Мартинс, Ковтун, Халл, Дубинчак - Вакуленко, Клец (Войковиц, 79), Вербный - Гуцуляк, Ди Франко (Лейоус, 72), Понде (Диого, 73).

Заря: Шевченко - Каменюка (Тымчик, 90), Белый, Чеберко, Михайличенко - Кочергин, Юрченко (Арвеладзе, 77), Иванисеня, Хомченовский - Будковский, Русин (Леднев, 71).

Предупреждения: Ди Франко, Понде - Каменюка, Иванисеня, Хомченовский, Белый, Будковский.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.