Ранее в сезоне «Рединг» и «Арсенал» встречались в розыгрыше Кубка Лиги. Тогда победу с хоккейным счетом 7-5 одержали «канониры». По ходу встречи беркширская команда вела 4-0. Однако совершив невероятный «come back» лондонский клуб сумел перевести матч в дополнительное время, в ходе которого вырвал победу.

В случае успеха «Арсенала» в игре 17 тура, команда Арсена Венгера взлетит на пятое место турнирной таблицы, остановившись всего в двух пунктах от зоны Лиги Чемпионов.

В свою очередь «Рединг», после первой победы «КПР» в текущем сезоне английской Премьер-Лиги, очутился на последнем месте турнирной таблицы, в шести очках от «безопасной» 17 позиции.

В выездной игре против «Рединга» в состав «канониров» возвращаются два самых эффективных игрока команды - Тео Уолкотт и Оливье Жиру, которые пропустили проигранный кубковый матч против «Бредфорда» из-за травм.

Защита «Арсенала» в гостевых играх пострадала меньше любой другой команды АПЛ, удерживая пальму первенства с шестью пропущенными голами в восьми играх вместе с «Ман Сити». Однако забить на выездах команде Венгера удалось всего на два гола больше, чем пропустить, имея показатели на уровне с такими аутсайдерами, как «КПР» и «Саутгемптон».

«Роялс» уступили в пяти последних играх АПЛ. На родном стадионе «Мадейски» команда Брайана Макдермотта брала три пункта всего в одном поединке из последних семи.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Рединг» - «Арсенал»

Понедельник, 17 декабря / 21:55