Footballua.tv предлагает посетителям сайта голосовать за лучшего игрока Премьер-лиги. На этой неделе в пятерку самых ярких футболистов украинского чемпионата вошли игроки «Шахтера» Факунда Феррейра и Алекс Тейшейра, футболисты «Динамо» Юнес Беланда и Олег Гусев, а также нападающий «Карпат» Сергей Зенев. По результатам голосования лучшим игроком 12-го тура признан форвард «Шахтера» Факундо Феррейра, который набрал 44% голосов. Почетное второе место занял динамовец Юнес Беланда с показателем в 36%.

«Ждите от меня много голов», - сказал Феррейра в своем первом интервью в ранге игрока «Шахтера». Впрочем, высокая результативность – это именно то, чего ждали от нападающего, который забил за «Велес Сарсфилд» 17 голов в 24-ех матчах. Единственное, что нужно было игроку – это время, чтобы понять требования Мистера и найти взаимопонимание с игроками «Шахтера». И Феррейра не подвел.

Мирча Луческу выпускал Феррейру в трех матчах чемпионата подряд, и форвард отблагодарил тренера за доверие, отметившись хет-триком в ворота «Арсенала». Этот хет-трик стал 16-м для «горняков» в чемпионатах Украины, и 7-ым – для легионеров донецкого клуба. Кроме того, аргентинский форвард повторил клубный рекорд самого раннего хет-трика: Феррейра забил три мяча в своем четвертом матче чемпионата за «Шахтер». До него рекордный показатель принадлежал Мариану Саву.

После поединка с «Арсеналом» форвард не мог скрыть своей радости, однако отметил, что главное – это польза, которую он принес команде: «Я рад, пожалуй, больше всех, но все равно это не главное. Главное, что выиграла команда! Мы сейчас должны только побеждать и завоевывать очки». За командный дух и результативность Факундо Феррейра и получает звание игрока 12-го тура.


голосование

Статьи по теме:

Евгений Коноплянка - лучший игрок 11-го тура УПЛ

Джа Джедже - лучший игрок 10-го тура УПЛ

Младен Бартулович - лучший игрок 9-го тура УПЛ

Алексей Антонов - лучший игрок 8-го тура УПЛ


Смотрите на сайте footballua.tv

Лучшие моменты матчей украинской Премьер-лиги

В разделе «УПЛ: лучшие моменты»


Использованы данные http://https://shakhtar.com