Алиссон

Алиссон Фото:: Официальный сайт Ливерпуля

 

Недавно Алиссон был признан лучшим вратарем года по версии УЕФА. Кипер Ливерпуля поделился своими мыслями касаемо нового сезона.

«Думаю, что стоит ожидать многого и вместе с Ливерпулем, и со сборной Бразилии. У нас есть различные командные цели, также есть и индивидуальные задачи. Я до сих пор стремлюсь к их достижению и надеюсь, что этот сезон будет так же хорош, как и предыдущий. Каждый трофей для нас важен. 

Прошлый сезон был особенным, мы получили от него огромное удовольствие. Однако в футболе нет времени на празднования. Мы уже начали новый сезон, в котором поставили перед собой другие цели, и мы должны стремиться к их достижению. У меня было много особенных моментов, и думаю, что сложно выбрать какой-то один. Возможно, это был камбэк против Барселоны, потому что это был действительно сложный матч против одной из лучших команд мира.»

Также бразилец прокомментировал роль голкиперов в современном футболе.

«Почему голкиперов не ценят меньше нападающих и полузащитников? Это сложный вопрос. Вратари становятся более вовлеченными в матчи. Конечно, ты должен хорошо играть и руками, и ногами, потому что это основа того, как двигается твоя команда. Более того, вратари обладают уникальным обзором поля, поэтому важно, чтобы они организовывали игру команды.

Разница в том, что вратари не забивают голы. Они мешают этому. А люди любят праздновать забитые мячи. Это самый важный момент в футболе, и я думаю, что форвардов ценят чуть сильнее именно поэтому. Это естественно, но положение вещей меняется шаг за шагом.»

В данный момент Алиссон восстанавливается после травмы, полученной в матче 1 тура АПЛ.

Напомним, Войцех Щесны недавно назвал себя лучшим вратарем в мире.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.