17 тур чемпионата Германии выдался результативным и неудачным для принимающих сторон. В каждом из 9 поединков было забито не менее двух голов. Хозяева сумели одержать верх всего в трех матчах.

Начинался тур поединком главного претендента на корону «Баварии», принимавшей мёнхенгладбахскую «Боруссию», у которой мюнхенцы выиграли всего один из последних шести игр. В седьмом матче «жеребцы» вновь подтвердили статус неудобного соперника, сумев увезти ценный пункт со стадиона «Альянц Арена».

Ближайший преследователь лидера первенства «Байер» в родных стенах не оставил шансов гамбуржцам. Единственный обидчик «Баварии» в текущем сезоне Бундеслиги выиграл 11 поединков из 14, второй дубль в сезоне на свой счет записал лидер гонки бомбардиров Штефан Кисслинг.

Девятую победу в сезоне одержал сенсационный новичок «Айнтрахт». На этот раз «орлы» отправились в Вольфсбург, где их жертвами стали местные «волки».

Третье поражение в последних пяти играх потерпел бронзовый «Шальке». На этот раз «горняков» в присутствии болельщиков обыграл «Фрайбург». Благодаря победе «Фрайбург» обошел «Шальке» в турнирной таблице, а тренер гельзенкирхенцев покинул пост главного тренера команды. Выполнять обязанности наставника претендента на титул сильнейшего клуба Европы назначен тренер команды U-17 Йенс Келлер.

В воскресном матче завершающем программу 17 тура действующий чемпион «Боруссия» из Дортмунда нанесла шестое поражение кряду «Хоффенхайму» на выезде.


Смотрите на канале «Футбол»:

Обзор тура чемпионата Германии

Понедельник, 17 декабря / 20:50