ЛГБТ

ЛГБТ Фото:: Getty Images

Форвард Челси, недавно ставший редактором религиозного журнала, высказал свое мнение о гомосексуалистах в футболе.

«На самом деле, в футбольном мире сложно объявить о своей гомосексуальности. Это практически невозможно. Некоторые делали это, но лично я не знаю ни одного гея в футболе. Даже в раздевалке клуба это никто не узнает. Не могу утверждать, что эти парни скрывают ориентацию, но они точно держат это при себе. Это настоящее табу.

Не знаю, признался бы ли я в гомосексуализме. Это щекотливая тема. Честно говоря, я никогда не задавал себе этот вопрос. Проблема в том, что после подобного неизбежно возникнут неприятности, рано или поздно. Таково наше общество. Я не удивлен этому и не знаю, станет ли когда-то лучше.

Конечно, если бы я увидел на улице двух девушек, держащихся за руку, я бы объяснил дочке, что происходит. Я постарался бы сделать это подходящими словами, так как ненависть к подобному необходимо искоренить.»

Также форвард прокомментировал гомофобные баннеры, которые недавно появились на матче Лиги 1.

«Такие баннеры с трибун убрать нужно. Необходимо научиться идентифицировать зачинщиков и не пускать их на стадионы. В Англии такого не могло произойти, там введены наказания, ограничивающие фанатов.

В Челси один парень на стадионе кричал расисткие оскорбления и ему пожизненно запретили вход на стадион. В 2019 году мы все еще говорим о проблемах расизма и гомофобии. Это означает, что мнение в обществе не до конца изменилось. Пугает, какой мир мы оставим для наших детей.

Это вопрос образования, осведомленности. Если вы не объясняете эти вещи дома своим детям, в этом нет ничего хорошего. Со своего понимания проблемы я поддерживаю превентивные кампании. Процесс будет очень долгим.»

Ранее сообщалось, что один из футболистов АПЛ хочет признаться в своей гомосексуальности.

Также против гомофобии выступил Антуан Гризманн.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.