Марлос

Марлос Фото:: Getty Images

Украина уверенно обыграла в гостях Литву.

Андрей Шевченко внес некоторые коррективы в стартовый состав. Место в основе потеряли Александр Караваев и Евгений Коноплянка, которые испытывают проблемы с игровой практикой на клубном уровне. Место на правом фланге обороны занял Сергей Болбат, впервые вышедший в основе сборной Украины. На месте Коно тренер выставил Марлоса. Также вернулся в основу Андрей Ярмоленко, не выступавший за сборную с октября 2018 года.

Украина решила не откладывать решение вопроса в долгий ящик и уже на 7 минуте открыла счет. Марлосу и Ярмоленко удалась красивая комбинация возле штрафной соперника. Игрок Шахтера «разрезал» пасом оборону Литвы, выведя Зинченко на свидание с Зубасом. Игрок Сити уверенно справился со своей задачей и открыл счет.

Литовская сборная редко выходила к воротам Пятова. Команда «волнами» пыталась доходить до нашей штрафной, но защита «желто-синих» уверенно справлялась с атаками хозяев. В остальном же украинцы прижали соперника к своим воротам и в середине первого тайма удвоили преимущество. Марлос обокрал литовца в центре поля, дошел до штрафной и точно пробил в угол ворот Зубаса.

Разгромным счет стал в середине второго тайма. Яремчук скинул Малиновскому под удар и украинская «восьмерка» точно выстрелила по воротам соперника. После этого гола гости успокоились и позволили Литве создать несколько полумоментов, которыми команда Урбонаса не воспользовалась. Шевченко же получил возможность выпустить на поле Цыганкова, Мораеса и Безуса.

Во вторник Украина сыграет товарищеский матч против Нигерии на Днепр-Арене. А следующий матч в отборе на чемпионат Европы команда Шевченко проведет против той же Литвы 11 октября в Харькове.

Обзор первого тайма:

Обзор второго тайма:

Литва - Украина 0-3

Голы: Зинченко, 7, Марлос, 28, Малиновский, 62

Литва: Зубас – Миколюнас, Гирдвайнис, Паленис, Воробьев – Шимкус – Вербицкас, Жулпа, Матулявичюс (Куклис, 63), Голубицкас (Сливка. 52) – Черных (Лаукземис, 67).

Украина: Пятов – Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Болбат – Степаненко, Малиновский (Безус, 79), Зинченко – Марлос, Ярмоленко (Цыганков, 60) – Яремчук (Мораес, 66).

Предупреждены: Гирдвайнис - Миколенко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.