Криштиану Роналду

Криштиану Роналду Фото:: Твиттер сборной Португалии

Португалия добыла непростую победу в Белграде.

Соперники сборной Украины встретились в столице Сербии. Обеим командам необходима была только победа, чтобы догнать лидера группы в лице сборной Украины. Сегодня команда Андрея Шевченко обыграла в гостях Литву и надеялась на гостевую викторию команды Сантуша.

Португальцы выставили привычный состав, оставив на скамейке запасных Жоау Фелиша. А вот Любиша Тумбакович оставил вне старта Луку Йовича и Сергея Милинковича-Савича. Сербы моментами выглядели неплохо в первом тайме, однако Португалия доказывала свой класс. Защитника хозяев тяжело было сдерживать Роналду и Бернарду Силву.

Впрочем, счет открыли не они. Вильям Карвальо оказался самым расторпным в штрафной площади Сербии, опередив Дмитровича и протолкнув мяч в ворота. Команды стали ярче играть уже после перерыва. Гонсало Гедеш удвоил счет и поставил сербов в неудобное положение. Омрачила португальцам матч травма Нельсона Семеду, который уступил место на поле Канселу.

Сербия смогла отквитать один мяч благодаря Миленковичу, который откликнулся на подачу Тадича с углового. Впрочем, через несколько минут Роналду вернул Португалии преимущество в два мяча. Как показал повтор, Криштиану забивал из офсайда, однако отсутствие VAR на данной стадии не дало возможности арбитру отменить гол.

К чести сербов, команда не сдавалась и смогла отличиться второй раз. На этот раз Тадич помог отличиться Митровичу. Хозяева понеслись вперед, однако Бернарду Силва в контратаке похоронил надежды команды Тумбаковича на очки. Португалия с трудом побеждает в Белграде. Этот результат должен сыграть на руку сборной Украины. Победа над Литвой в Харькове на 99% гарантирует «желто-синим» участие на ЕВРО-2020. Не может же команда Шевченко уступить в шесть мячей на поле Сербии.

В следующем туре Португалия сыграет на выезде с Литвой, а Сербия отправится в гости к Люксембургу.

Сербия - Португалия 2-4

Голы: Миленкович, 68, Митрович, 85 - Карвальо, 42, Гедеш, 58, Роналду, 80, Бернарду Силва, 86

Сербия: Дмитрович - Миленкович, Максимович, Настасич, Коларов - Матич, Миливоевич (Йович, 87) - Костич (Катай, 83), Тадич, Лазович (Льяич, 59) - Митрович.

Португалия: Патрисиу - Семеду (Канселу, 65), Фонте, Диаш, Геррейру - Карвальо, Перейра, Бруну Фернандеш (Моутиньо, 85) - Бернарду Силва, Роналду, Гедеш (Фелиш, 70).

Предупреждения: Максимович, Коларов - Диаш, Карвальо.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.