Андрей Павелко

Андрей Павелко Фото:: Сайт УАФ

Президент УАФ Андрей Павелко подвел итог матчу с Литвой и поделился планами на будущее.

- Я считаю, что в Украине большой праздник. Домой, на родину вернулись из российского плена наши земляки. Этот успех в первую очередь - для наших героев. У нас строится хорошая команда и хорошая игра. Нельзя делить соперников на аутсайдеров и лидеров. Для нас каждый оппонент важен. Чтобы быть сильнее, нужно улучшать игру. В этом аспекте сборная Украины добавляет в каждом матче и радует болельщиков. Поэтому я хочу поблагодарить игроков и тренерский штаб во главе с Андреем Шевченко за выполненную в этом поединке работу. Каждый выложился на сто процентов. При том, что был еще непростой нюанс - искусственное поле. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков. Мы играли как дома, и все это чувствовали. Мы не чувствовали гостевой командой. Благодарю также литовской федерации и местным болельщикам за такой теплый прием и дружбу. Мы еще раз увидели, что Литва и Украина - близкие друзья, мы - команда единомышленников. Уверен, что в будущем такая дружба будет только крепнуть и развиваться на уровне обмена опытом между нашими странами.

Впереди нас ждет матч со сборной Нигерии. Это одна из самых сильных команд Африканского континента. Она играет в очень интересный футбол. Для нашей сборной это будет непростой спарринг, чтобы тренеры смогли проверить ребят в противостоянии с таким крепким соперником. Мы готовимся к Евро-2020, но через несколько лет пройдет чемпионат мира в Катаре. Естественно, что сборная Украины также хочет попасть на мундиаль. Поэтому стиль игры других команд нужно изучать уже сейчас, чтобы не было неприятных сюрпризов. Уверен, что днепровские болельщики придут поддержать национальную сборную, которая давно не играла на Днепр-Арен. Ажиотаж вокруг этого матча тоже большой, билеты активно раскупаются. Важно, чтобы атмосфера, которая давала игрокам энергию в Вильнюсе, была такой же и через несколько дней в Днепре.

- У вас была встреча с литовскими коллегами. Насколько продуктивным является сотрудничество двух национальных федераций?

- Мы дружим, у нас хорошие связи. Наши планы совместной работы длительные. Очень импонирует подход Литвы к строительству спортивной инфраструктуры. Здесь строится много спортивных залов. В Литвы прекрасные возможности проводить футзальные турниры, ветеранские матчи. Спасибо еще раз президенту национальной ассоциации Литвы и местным болельщикам за такой прием.

- Стадион почти полностью заполнили болельщики сборной Украины. Для вас это был сюрприз?

- Мы об этом знали, занимались этим вопросом и просили дополнительные квоты в литовской федерации. Спасибо хозяевам за понимание, за то, что они помогли нашим болельщикам прийти и создать на стадионе в Вильнюсе такую ​​прекрасную атмосферу.

Украина разгромила Литву. Видеообзор матча вашему вниманию.

Андрей Шевченко прокомментировал успех своих подопечных.

Александр Зинченко, который открыл счет в матче, посвятил гол маме.

Первый гол Марлоса за сборную Украины.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.