Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Сайт УАФ

Главный тренер сборной Украины прокомментировал предстоящий спарринг против Нигерии.

«Очень приятно приехать в Днепр. Последний раз сборная играла здесь десять лет назад и провела удачный матч, обыграв англичан. Это был тяжелый поединок, мы обыграли хорошую команду. Теплые воспоминания как о самом матче, так и о прекрасной поддержке трибун. Я очень рад быть здесь и приглашаю всех болельщиков завтра прийти на стадион и поддержать команду.

Точно не могу сказать, кто завтра выйдет в стартовом составе. Микротравм нет, все тренируются. Но могу заверить, что изменения будут. Кто-то выйдет в старте, кто-то - на замену. Сегодняшняя тренировка даст нам информацию о состоянии футболистов, а завтра мы определимся с составом. Дадим шанс тем, кто играл меньше.

Сейчас трудно найти в качестве соперника европейскую команду, потому что все участвуют в отборочном цикле. Очень мало сборных, которые в этот период не играют. Некоторые договорились между собой заранее. Поэтому мы нашли очень хорошую команду, призера Кубка африканских наций. Сборная Нигерии - физически сильная, с хорошими исполнителями, большинство из которых играет в Англии. Поэтому завтрашний матч будет очень интересным.»

Также Шевченко прокомментировал состояние Евгения Коноплянки.

«Состояние Коноплянки оценивает тренерский штаб. В течение лета Коноплянка ждал трансфера, поэтому он выпал из тренировочного процесса. Мы все прекрасно понимаем и знаем его состояние. Я очень рад, что он перешел в Шахтер. Это плюс и для него, и для новой команды, и для всей Украины. Евгений представляет национальную команду и очень важно, чтобы он играл. Но выйдет на поле завтра - определит тренерский штаб. Важно, чтобы он набирал форму.»

Матч сборных Украины и Нигерии состоится во вторник в 21:30. Прямая трансляция будет доступна на одном из наших телеканалов.

Украина - Нигерия: прогнозы букмекеров

Свежий выпуск Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.