Висенте Гомес и Владислав Гельзин

Висенте Гомес и Владислав Гельзин Фото:: ФК Олимпик

Президент донецкого Олимпика Владислав Гельзин рассказал в интервью Команда №1 о новом главном тренере для Висенте Гомесе. Также футбольный функционер поведал о том, кто порекомендовал ему кандидатуру испанца.

- Пресса сватала в Олимпик Горана Саблича, который, по нашим данным, был протеже Дарио Срны. Но пришел теперь уже экс-аналитик Динамо. Как так вышло?

— Теперь уже можно говорить о том, что мы собирались приглашать Висенте еще до начала сезона. Но тогда, как вы помните, у нашего клуба были проблемы с получением аттестата, и я не мог дать потенциальному тренеру никаких гарантий. Параллельно Висенте интересовались в Динамо, поэтому в итоге он отдал предпочтение киевскому клубу. Тем не менее, уже через два месяца ситуация коренным образом изменилась. Висенте ушел из Динамо вместе со штабом Александра Хацкевича, а мы снова пребывали в активном поиске нового главного тренера.

— Однако, как Висенте изначально оказался в вашем шорт-листе? Согласитесь, выбор достаточно экзотичен…

— Я получил по нему хорошие отзывы от многих людей, которым доверяю. В частности, отмечались его заслуги в успехе Динамо при Сергее Реброве. Кстати, и сам Ребров сказал мне примерно следующее: «Если вам удастся подписать Висенте, это станет большой удачей».

Напомним, Висенте Гомес возглавил Олимпик. Трудовое соглашение дончан с 47-летним специалистом рассчитано на один год. Информация о деталях сделки не приводится.

Также Владислав Гельзин признался, что Олимпик хотел пригласить Висенте Гомеса еще летом.

Вашему вниманию обзор матча шестого тура FAVBET Лиги Олимпик - Шахтер:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.