Александр Петраков

Александр Петраков Фото:: Сайт УАФ

Александр Петраков, под руководством которого сборная Украины U-20 стала чемпионом мира в своей возрастной категории, беспокоится, что молодые футболисты становятся все более разбалованными большими деньгами.

— Есть стереотип, что молодые игроки сразу получают хорошие контракты и больше им ничего не надо. Опровергнете?

— Об этом все вокруг говорят. Ничего нового не скажу. Конечно, я предупредил ребят, но контролировать их жизнь не могу. За границей получают еще большие суммы, но у молодых футболистов ограничен доступ к этим деньгам. Большая часть замораживается на счетах, они физически не могут воспользоваться деньгами. В Бельгии, например, большой процент зарплаты откладывается в пенсионный фонд, и футболист может воспользоваться этими средствами только после 35 лет.

Сербы рассказывали, что когда Милинковичу‑Савичу увеличили зарплату до 40 тысяч евро в месяц, он мог снять только полторы. А в Украине 20‑летние футболисты из резерва покупают машины по 40—50 штук баксов! К чему им стремиться? Мы сами их уничтожаем.

К сожалению, я всего лишь тренер сборной и никак не могу на это повлиять. А вот руководители клубов могут, но бездействуют.

Ранее Мирон Маркевич выражал мнение, что Попов и Бондарь уже должны подключаться к взрослой сборной Украины. 

А вот Георгий Цитаишвили очень метко высказался на счет перспектив выступлений в Динамо. 

Также игрок рассказал, что в Динамо хорошо принимают молодых футболистов.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.