Александр Филиппов

Александр Филиппов Фото:: Официальный сайт Десны

От матча седьмого тура чемпионата Украины между Динамо и Десной многие ожидали первой официальной победы киевлян после возвращения на тренерский мостик Алексея Михайличенко. Но подопечные Рябоконя были против.

В этом матче у Динамо было больше ударов и мяч они держали немного лучше, но играла лучше Десна, и с этим трудно спорить. Есть какая-то ирония в том, что первый гол в ворота киевлян забил Владислав Калитвинцев, от которого киевский клуб ранее избавился. Особо рьяные защитники киевлян (если такие после этого матча найдутся), вспомнят, что в конце первого тайма судья не засчитал гол Де Пены. Точнее еще неизвестно, был ли там гол, потому что на повторе не слишком понятно, пересек ли мяч линию полностью (напомним, нужно смотреть проекцию мяча с верхней точки).

Во втором тайме киевляне сравняли счет. После удара Кадири Беседин здорово сыграл на добивании. Но филигранный удар Филиппова пяткой (кстати, пас отдал Калитвинцев) на 56-й минуте матча оказался победным для Десны.

Команда Рябоконя идет на втором месте в турнирной таблице. Динамо пока пятое.

Динамо - Десна 1:2

Голы: Беседин, 49 - Калитвинцев, 40, Филиппов, 56

Динамо: Бойко, Караваев, Бурда, Кадар, Миколенко, Кадири (Соль, 85), Буяльский, Цыганков, Гармаш (Шепелев, 74), Де Пена (Родригес, 46), Беседин

Десна: Паст, Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Мостовой, Богданов (Домбровский, 78), Огиря (Ермаков, 83), Калитвинцев, А. Фаворов, Картушов, Филиппов (Конопля, 89)

Предупреждения: Де Пена, 45+3 - Огиря, 76, Паст, 90+6

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.