Наполи - Ливерпуль

Наполи - Ливерпуль Фото:: Твиттер Наполи

Наполи и Ливерпуль встретились в рамках первого тура Лиги чемпионов. В параллельном матче группы Е Зальцбург принимал Генк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интер выстрадал ничью в матче со Славией

Первый тайм прошел на встречных курсах. Команды активно атаковали, однако на перерыв ушли так и не открыв счет. Лучшая возможность размочить счет была у Фирмино под занавес первой 45-минутки. Бразилец здорово пробил головой после флангового навеса, но мяч разминулся со штангой.

Вторая половина встречи началась с опаснейшего момента у ворот Адриана. Мертенс с метра расстреливал ворота мерсисайдцев, голкипер Ливерпуля каким-то непостижимым образом перевел мяч на угловой. В целом, испанский голкипер действовал достаточно уверенно в рамке, что, без сомнений передавалось партнерам по команде.

В середине тайма Салах получил великолепную возможность, чтобы открыть счет. Египтянин получил мяч после ужасной ошибки Маноласа и пробил в дальний угол — Мерет в красивом прыжке перевел на угловой.

Салах - Кулибали

Салах - Кулибали Фото: ESPN

Развязка наступила под занавес поединка. Кальехон оказался на газоне после контакта с Робертсоном – арбитр указал на «точку». Пробивать взялся Мертенс и сумел поразить ворота Ливерпуля. Адриан был близок к сейву, но смог дотянуться до мяча – 1:0.

Точку в поединке поставил Льоренте, который так мечтал забить Ливерпулю. Испанец воспользовался ошибкой ван Дейка и в касание расстрелял ворота мерсисайдцев – 2:0.

Наполи наносит Ливерпулю болезненное поражение в первом туре. В следующий раз команды встретятся 27 ноября на Энфилде.

Наполи - Ливерпуль 2:0

Голы: Мертенс, 82 (пен.), Льоренте, 90+2

Наполи: Мерет, Ди Лоренцо, Руй, Манолас, Кулибали, Руис, Аллан (Элмас, 75), Мертенс, Кальехон, Инсинье (Зелински, 66), Лосано (Льоренте, 69)

Ливерпуль: Адриан, Александер-Арнольд, Робертсон, ван Дейк, Фабиньо, Матип, Хендерсон (Шакири, 87), Милнер (Вейналдум, 66), Салах, Мане, Фирмино

Предупреждены: Льоренте, 90 - Робертсон, 57, Милнер, 61

Напомним, Карло Анчелотти высказал свое недовольство состоянием неаполитанского стадиона Сан-Паоло. Тренер неаполитанцев уверяет, что городская власть не отремонтировала вовремя раздевалки на стадионе. 

Ранее сообщалось, что Наполи не отпустил своего хавбека в Реал. «Сливочные» предлагали за испанца 45 миллионов евро, но Наполи решил сохранить игрока. В данный момент неаполитанцы ведут работу по продлению контракта с Руисом, соглашение которого действует еще четыре года.

А вот с Мертенсом клуб готов расстаться следующим летом. На игрока претендуют клубы из Китая, США и Андерлехт. Летом к ним могут присоединиться и другие претенденты. В минувшем сезоне Мертенс провел 35 матчей в Серии А, забил 16 голов и отдал 11 результативных передач.

Вашему вниманию свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.