Юрий Вернидуб

Юрий Вернидуб Фото:: Сайт УПЛ

В конце прошлого сезона Юрий Вернидуб покинул пост главного тренера Зари. Контракт специалиста с клубом был расторгнут по взаимному соглашению сторон.

В одном из немногочисленных интервью Юрий Вернидуб раскрыл детали ухода из Зари:

- Я знаю, что у меня за спиной месяца два-три искали нового тренера. Если руководители думают, что я об этом не знаю, могу их разочаровать: я это все понимал. Правильно было подойти ко мне и сказать: «Юрий Николаевич, столько лет, вы устали, доведите этот чемпионат до конца, посражайтесь, а в конце жмем руки и расходимся». Думаю, это было бы гораздо правильнее, а не искать какие-то причины или черных кошек в темной комнате.

Но я ни в коем случае не обижен и благодарен. Это их право, каждый поступает по-своему. Ни капельки обиды нет. Сначала – да, будоражило, почему так, ведь знали мой характер и открытость. У меня тоже было несколько хороших предложений, я честно говорил руководству, что у меня есть на руках. Хотя тоже можно было покипишевать: у меня в контракте нет пункта, что у меня есть какие-то отступные. Наоборот, когда мы подписывали последний контракт, то договаривались, что отпустят меня. Я всегда надеялся на понимание и порядочность.

Напомним, что на посту главного тренера Зари Юрия Вернидуба сменил Виктор Скрипник. Контракт сторон рассчитан на три года.

К слову, в последнем туре УПЛ Заря уступила Шахтеру. Поединок получился крайне результативным – команды забили семь голов.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.