Шахтер - Манчестер Сити

Шахтер - Манчестер Сити Фото:: Getty Images

Лига чемпионов вновь вернулась в Украину, благодаря донецкому Шахтеру. Пусть встреча против Манчсетер Сити не подарила нашему болельщику приятных эмоций, но первое впечатление бывает обманчивым. Посмотрим, что принесет нам этот сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тоттенхэм упустил победу в матче против Олимпиакоса

Стоит признать, что чемпионы Англии в этот вечер были сильнее. Равным был разве что процент владения мячом, а били гости больше и моменты свои использовали качественнее. Открыли счет «горожане» на 24-й минуте матча: после удара Гюндогана мяч попал в штангу и отскочил к Марезу. Алжирцу в такой ситуации ничего не стоило отправить мяч в ворота, с чем он и справился. Правда, была небольшая надежда на офсайд, но повторы убили и ее.

На 38-й минуте Марез и Гюндоган поменялись местами. На этот раз алжирец прошел с мячом и отдал пас Гюндогану, который мощным ударом в ближнюю девятку удвоил преимущество гостей.

Шахтер - Манчестер Сити

Шахтер - Манчестер Сити Фото: Твиттер Шахтера

В начале второго тайма убойный момент был у Мораеса, который смог обокрасть Эдерсона, но ударить по пустым воротам не получилось. А вот гости довели результат до разгромного: Жезус получил пас от де Брюйне и обыграл Пятова ударом в дальний угол.

Интересно, что такая победа не сделала «горожан» лидерами группы, ведь в параллельном матче загребское Динамо поиздевалось над Аталантой.

Шахтер - Манчестер Сити 0:3

Голы: Марез, 24, Гюндоган, 38, Жезус, 76

Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик (Антонио, 74), Марлос, Тайсон, Соломон (Коноплянка, 46), Мораес (Дентиньо, 77)

Манчестер Сити: Эдерсон, Уокер (Канселу, 81), Фернандиньо, Отаменди, Зинченко, Гюндоган, Родри (Менди, 83), де Брюйне (Б. Силва, 77), Марез, Жезус, Стерлинг

Предупреждение: Родри, 29

Напомним, перед матчем с Сити Шахтер устроил голевую перестрелку с Зарей. Матч, который стоит пересмотреть.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.