Ливерпуль

Ливерпуль Фото:: Твиттер Ливерпуля

В шестом туре АПЛ лидер первенства Ливерпуль наведался в гости к Челси, который до матча располагался на десятой строчке турнирной таблицы.

Встреча началась в довольно спокойном темпе – команды не спешили форсировать события. Однако по истечению трети первого тайма болельщики все-таки увидели гол на Стэмфорд Бридж. Юный Александер-Арнольд здорово исполнил штрафной, вогнав мяч в сетку ворот Кепы – 0:1.

Челси - Ливерпуль

Челси - Ливерпуль Фото: Твиттер Ливерпуля

Спустя 12 минут Челси таки пробил Адриана усилиями Аспиликуэты, однако арбитр отменил взятие ворот из-за минимального офсайда в начале атаки. И сразу же сработало классическое правило футбола: «Не забиваешь ты – забивают тебе!». Все тот же Александер-Арнольд подал со штрафного, а Фирмино, появившийся в штрафной соперника из ниоткуда, вонзил мяч в сетку – 0:2.

Роберто Фирмино

Роберто Фирмино Фото: Твиттер АПЛ

На этом беды Челси в первом тайме не закончились. Уже на 40-й минуте Лэмпард был вынужден менять центрального оборонца Кристенсена, который пострадал от своего же партнера по команде Томори.

Второй тайм начался с массированных атак Ливерпуля, однако увеличить счет подопечным Клоппа так и не удалось. Больше в компоненте реализации преуспели подопечные Лэмпарда. Канте в середине второго тайма взял игру на себя, классно разобрался с обороной Ливерпуля и пробил из-за пределов штрафной точно в «девятку» ворот Адриана – 1:2.

Н'Голо Канте

Н'Голо Канте Фото: Твиттер Челси

В концовке матча команды поменялись местами – Ливерпуль оборонялся и действовал на контратаках, а Челси пытался зацепиться за ничью навесными передачами во вратарскую площадь. В последние 10 минут процент владения мячом подопечными Клоппа была равна 20. Непривычно для команды немецкого специалиста. При этом «красным» удалось устоять и добыть вожделенные три балла.

Ливерпуль продолжает лидировать в АПЛ, выиграв шесть матчей из шести. Челси после поражения опустился на 11-ю строчку.

Челси — Ливерпуль 1:2

Голы: Канте — Александер-Арнольд, 14, Фирмино, 30

Челси: Аррисабалага — Аспиликуэта, Кристенсен (Зума, 41), Томори, Эмерсон (Алонсо, 15) — Жоржиньо, Канте — Виллиан, Ковачич, Маунт — Абрахам.

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Вейналдум, Фабиньо, Хендерсон (Лаллана, 83) — Салах (Гомес, 90+3), Фирмино, Мане (Милнер, 72).

Предупреждения: Томори, Ковачич, Алонсо — Александер-Арнольд, Фабиньо, Милнер

Напомним, Клопп рассказал сенсационные подробности трансфера Салаха в Ливерпуль. Египтянин переживал, что может не сыграться с Мане.

Кстати, главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола лестно высказался в адрес Ливерпуля Юргена Клоппа. В частности, специалист назвал мерсисайдцев самым сложным соперником в своей карьере.

Самый симпатичный в эпоху Абрамовича: легенда Ман Юнайтед нахваливает Челси Лэмпарда.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.