Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото:: Getty Images

Во вторник, 24 сентября, в мире футбола произошло немало интересных событий. Предлагаем вспомнить главные из них.

УКРАИНА

Основной защитник киевского Динамо Никита Бурда травмировался в матче с Ворсклой (5:0). Как сообщил главный врач Динамо Леонид Миронов, ясность будет внесена при помощи специальной операции, которая пройдет в Испании. Однако, по предварительным данным, украинский защитник киевлян пропустит около полугода и вернется в мае-апреле 2020 года.

Никита Бурда

Никита Бурда Фото: fcdynamo.kiev.ua

Также стало известно, что Виталий Миколенко пропустит матч с Мариуполем, который состоится сегодня в 17:00. К счастью поклонников киевской команды, ничего серьезного — украинцу решили предоставить отдых.

ЕВРОПА

Матч за Суперкубок УЕФА 2021 года, одним из претендентов на проведение которого был украинский город Харьков, пройдет в Белфасте. Так решил Исполком УЕФА. Кроме этого, футбольные чиновники определили в качестве места проведения финала Лиги Европы сезона 2020/2021 стадион Рамон Санчес Писхуан в испанской Севилье. Также стали известны города, в которых пройдут следующие три финала ЛЧ после стамбульского. Среди них Санкт-Петербург.

Не перестают кипеть страсти относительно признания Лионеля Месси лучшим игроком года по версии ФИФА. В голосовании Месси опередил форварда Ювенутса Криштиану Роналду и защитника Ливерпуля Вирджила ванн Дейка. В свою очередь, Роналду заявил, что Месси получил награду незаслуженно. По мнению португальца, лучшим из лучших должен был стать ван Дейк. Сам португалец даже выложил на своей странице в Instagram эмоциональный пост по этому поводу. 

INSTAGRAM (@cristiano)

 

Тем временем стало известно, как проголосовали украинцы за победителя награды The Best от ФИФА. В голосовании принимали участие тренеры и капитаны национальных сборных, а также представители медиа. Украину представляли Андрей Пятов, Андрей Шевченко и Артем Франков. С информацией по голосам можно ознакомиться по ссылке.

Отличная игра Александра Зинченко в составе Манчестер Сити и сборной Украины не осталась незамеченной. Известное издание FourFourTwo составило список лучших игроков английской Премьер-лиги. В топ вошел 101 футболист. Среди лучших из лучших оказался и Александр Зинченко. Украинский защитник Манчестер Сити расположился на 85 месте.

Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото: Getty Images

ИСПАНИЯ

В ЛаЛиге шестой тур вынесли на середину недели. Так, во вторник было сыграно три поединка. Вальядолид Андрея Лунина расписал мировую с Гранадой - 1:1, которая после поединка возглавила турнирную таблицу.

Бетис уверенно справился с Леванте - 3:1, а Барселона на Камп Ноу минимально переиграла Вильярреал - 2:1.

ИТАЛИЯ

В Серии А прошли два поединка пятого тура: Верона и Удинезе поделили очки (0:0), а Ювентус добыл волевую победу над Брешией (1:2).

С остальными новостями можно ознакомится в итоговом выпуске Футбол NEWS за 24 сентября:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.