Бывший футболист киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Владислав Ващук в эфире программы «Один на один с Гамулой» на канале «Футбол» рассказал о проблемах киевского «Арсенала».

 

- Может ли ситуация с «Арсеналом» решиться в юридической плоскости, и клуб все-таки получит документы?

- Вы знаете, я думаю, что нет. Наблюдается цепочка непонятных для меня моментов. Тем более, с февраля уже прошло достаточно много времени, но ничего с места и не сдвинулось – ни одного движения документов в нашу сторону не было. Возникает вопрос – «Почему?», но у меня нет на него ответа. И вроде уже человек другой платит, вы хотели продать клуб с майками, манишками, с игроками. Говорили – «забирайте его и все, только заплатите». Мы все сделали, но ничего не происходит. Я спрашивал: «Вам надо еще денег?». На что в ответ слышал: «Нет, нам не надо денег». Не понимаю в чем тогда проблема. От бывших собственников нужна только подпись и печать на документах, но этого нет.

 

- А как ребята это терпят, им же нужно кормить свои семьи, своих детей, а здесь такая ситуация в клубе?

- Вы знаете, на сегодняшний день в футболе есть такая тенденция, что возникают некоторые проблемы. Существуют разные игроки, но у нас есть и такие, которые начинают высказывать свое мнение в прессе. Но прежде всего они должны играть. В этой ситуации я понимаю только одно - чем больше ты говоришь, тем больше ты себе вредишь. В отношении руководства, зарплаты, еще чего-то. Чем больше мы высказываемся, тем меньше мы затребованы.

Сейчас трудно найти решение. Многие говорили – давайте соберем людей и пойдем шествием на Крещатик. Но куда идти, к кому идти? Прошло уже девять месяцев, за это время ребенок рождается, а у нас до сих пор документы не родились.     

 

- Какое ближайшее будущее команды?

- На сегодняшний день – неопределенность, и я пока выхода не вижу. Все зависит от той стороны, где находится Вадим Рабинович. Хотя надежда всегда есть. И ребята говорят, что готовы терпеть. Но мы ждем, ждем до последнего. В столице должен быть второй клуб.