Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола Фото:: Getty Images

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола защитил Бернарду Силву от обвинений в расизме после того, как Футбольная ассоциация отреагировала на один из удаленных твитов игрока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал главную причину поражения Шахтера от Ман Сити

Бернардо сравнил товарища по команде Бенджамина Менди с талисманом испанского кондитерского бренда Conguitos, который многие пользователи Twitter осудили как оскорбительный. Пост был впоследствии удален.

Твит Бернарду Силвы

Твит Бернарду Силвы Фото: Independent

Похоже, Менди не обиделся на твит, но Бернарду может быть оштрафован или временно отстранен, если руководители ассоциации решат применить санкции к игроку Манчестер Сити. В прошлом году ФА ввело наказание за расистское поведение, которое предусматривает отстранение футболиста сроком минимум на шесть матчей.

После победы Манчестер Сити над Престоном (0:3) в Кубке Лиги Гвардиола выразил поддержку подопечному:

«Я не знаю, что произошло. Людям стоит сосредоточить свое внимание на чем-нибудь другом, потому что они не знают, про какого парня говорят. Бернарду — один из самых милых людей, что я только встречал в своей жизни. Он говорит на четырех-пяти языках, и это лучший способ понять, насколько он лишен каких-либо предубеждений, вдобавок он один из лучших друзей Менди. Он ему как брат.

Бернарду — исключительная личность. Этот парень совершенно лишен предубеждений насчет цвета кожи, национальностей и прочего», — цитирует Гвардиолу Sky Sports.

Напомним, в первом туре группового раунда Лиги чемпионов Манчестер Сити разгромил Шахтер. «Горожане» забили в ворота украинской команды три безответных гола.

К слову, полузащитник Ман Сити Бернарду Силва рассказал о сложностях работы под руководством Хосепа Гвардиолы. Португалец заявил, что утомлен футболом испанского специалиста.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.