Шахтер

Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

После погрома в Полтаве от Динамо, Ворсклу ждал еще более грозный соперник в лице действующего чемпиона Украины - донецкого Шахтера.

Каштру дал отдохнуть нескольким лидерам перед матчем Лиги чемпионов против Аталанты. Так, в стартовом составе оказался Додо, Соломон, Дентиньо, Коноплянка и чемпион мира U-20 Валерий Бондарь, который открыл счет в матче. Соломон навесил в штрафную с углового, откуда точно пробил головой Бондарь - 1:0. Отметим, юный украинец забил 1000-й в домашних поединках Шахтера в высшем дивизионе чемпионата Украины.

Валерий Бондарь

Валерий Бондарь Фото: Официальный сайт Шахтера

Удвоить успех партнеров удалось Коноплянке, который реализовал пенальти, заработанное Додо - 2:0. После того, как стало понятно, что три очка в кармане у «горняков», Каштру предоставил игровое время Коваленко, а также выпустил на последние 20 минут Марлоса и Мораеса.

Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка Фото: Официальный сайт Шахтера

Третий гол случился на 72-й минуте. Чеснаков грубо ошибся при передаче на голкипера, чем воспользовался Алан Патрик, бразилец перехватил мяч в штрафной и точно пробил по воротам - 3:0. А спустя всего пять минут счет стал неприличным. Исмаили ворвался в штрафную соперника через левый фланг и прострелил в центр, откуда точно в касание пробил Мораес - 4:0. Восьмой гол для Жуниора в девяти матчах чемпионата.

Шахтер продолжает идти в чемпионате без потерь - в девяти матчах 27 очков. Полтавчане, в свою очередь, терпят четвертое поражение кряду и остаются на десятой строчке. Отметим, в четырех последних встречах команда Виталия Косовского пропустила 12 мячей, а забила всего один. После матча команда в полном составе отправилась на разговор с фанатами.

Шахтер — Ворскла 4:0

Голы: Бондарь, 32, Коноплянка, 50 (пен.), Алан Патрик, 72, Мораес, 78

Шахтер: Пятов — Додо, Бондарь, Матвиенко, Исмаили — Алан Патрик, Степаненко (Коваленко, 68) — Соломон (Марлос, 62), Тайсон, Коноплянка — Дентиньо (Мораес, 71).

Ворскла: Ткаченко — Кане, Баенко, Чеснаков, Сапай — Сакив, Габелок — Ндиайе, Петрович (Челядин, 81), Артур (Якубу, 60) — Хебай (Васин, 64).

Предупреждения: Артур, Баенко.

Напомним, в восьмом туре УПЛ Шахтер минимально обыграл Десну – 1:0. Героем поединка стал Марлос.

В свою очередь, Ворскла потерпела разгромное поражение от Динамо. Итоговый счет – 0:5.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.