Манор Соломон

Манор Соломон Фото:: Официальный сайт Шахтера

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер на выезде встречался с Аталантой.

Первый тайм получился довольно богатым на события. Аталанта захватила инициативу с первых минут и добилась своего к середине тайма. Однако до этого «горнякам» довелось пережить несколько нервных минут. В одном из эпизодов Иличич заработал 11-метровый, упав после контакта с Кривцовым, арбитр поверил форварду «бергамасков» и назначил пенальти после консультации с видеоассистентом, кстати, это первый случай обращения к VAR в истории Шахтера. Пятов сыграл очень уверенно, взяв 11-метровый Иличича.

Подопечные Джан Пьеро Гасперини все же добились своего и открыли счет в поединке. Хатебур загрузил с фланга, Пятов ошибся на выходе, а Сапата замкнул головой - 1:0.

И только после пропущенного гола подопечные Каштру стали напоминать себя. Игра мгновенно перевернулась. «Горняки» больше атаковали, что привело к забитому мячу – первому в нынешней кампании Лиги чемпионов. Патрик отдал своевременный пас на Мораеса, форвард Шахтера сблизился с Голлини, обошел его на скорости и пробил по пустым воротам - 1:1.

Аталанта - Шахтер

Аталанта - Шахтер Фото: Официальный сайт Шахтера

Подопечные Каштру имели все шансы уйти на перерыв ведя в счете, но против был каркас ворот Голлини, который спас Аталанту от пропущенного мяча после удара Мораеса со штрафного.

Второй тайм команды провели более спокойно, не создавая столько опасных моментов у ворот друг друга. Отметим появление Руслана Малиновского в середине второго тайма, однако украинец не сумел внести свежести атакам «бергамасков», но свой опасный момент у Руслана все же был. На 88-й минуте украинец зарядил свою фирменную пушку - мяч, к счастью украинских болельщиков, разминулся со стойкой.

Последнее слово в поединке было за «горняками». Три очка команде Каштру принесли игроки, которые вышли на замену во втором тайме. Додо по флангу убежал в контратаку, выдал пас на свободного Соломона, который со второй попытки переиграл Голлини. Фантастика! Шахтер добывает победу в тяжелейшем поединке - 1:2!

Аталанта — Шахтер 1:2

Голы: Сапата, 28 — Мораес, 41, Соломон, 90+5

Аталанта: Голлини — Толои, Мазьелло (Муриэль, 68), Паломино — Хатебур (Госенс, 57), Де Роон, Пашалич, Кастань — Иличич (Малиновский, 57), Гомес — Сапата

Шахтер: Пятов — Болбат (Додо, 90+3), Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Соломон, 69) — Марлос (Коноплянка, 86), Коваленко, Тайсон — Мораес

Предупреждения: Иличич, Де Роон, Толой, Малиновский -  Кривцов, Степаненко, Мораес, Болбат

Footballua.tv проводит онлайн-трансляцию матча Аталанта - Шахтер. Стратегическая победа подопечных Каштру.

Каштру считает, что Малиновский - прекрасный игрок с отличными футбольными качествами, но мы готовы ко всем футболистам Аталанты. Португалец отметил украинского полузащитника.

Кстати, дебютные голы Коноплянки и Бондаря помогли Шахтеру одолеть Ворсклу в последнем матче чемпионата Украины.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.